Tournoi de l’Uemoa : Le Bénin et le Sénégal dos à - TopicsExpress

Tournoi de l’Uemoa : Le Bénin et le Sénégal dos à dos Pour leur première sortie les Ecureuils du Bénin ont tenu en échec le tenant du titre du tournoi de l’Uemoa, le Sénégal dans une partie de football amplement disputée hier au stade Marcori d’Abidjan. La 6e édition du tournoi de l’intégration a fait sa rentrée hier dans la capitale ivoirienne, Abidjan avec les matches du groupe A, le groupe du pays hôte, la Côte d’Ivoire qui a disposé du Togo par un score de 2 buts à 1. Les ivoiriens, par l’intermédiaire de Boua Davy ouvraient le score dès le premier quart d’heure (15’) avant de corser leur avantage à la 67e minute grâce à un but de Moukoro Cheik. La réduction de score des togolais viendra après 82 minutes de jeu sur un but de Kondo Arimiyawo. Dans le second match de ce groupe, le Mali et le Burkina Faso se sont neutralisés offrant un spectacle avare en occasion de but. Dans le groupe B, les Ecureuils du Bénin qui affrontaient le tenant du titre Sénégal a livré un grand match, surtout en seconde partie pour s’offrir le point de match nul (1-1). Il faut dire que l’équipe béninoise a joué crispée en première partie, permettant à son adversaire de dominer la partie et d’inscrire le premier but de la partie. Roger Gomis, par un tir somptueux de 25 mètre à la 30e minute a permis au Sénégal de prendre l’avantage. Le jeu présenté par Fousséni Lazadi ne permettait pas d’espérer un quelconque espoir quant à l’égalisation. Mais Moussa Latoundji et Estache d’Almeida ont su trouver les mots pour galvaniser leur troupe. Et en deuxième partie, les Ecureuils ont poussé les Lions de la teranga à marquer contre leur camp à la 75e minute. En effet un centre de Luis Ireké est repris par Khassim Soumaré dans ses propres buts. Dans la deuxième rencontre le Niger a disposé de la Guinée Bissau grâce à un penalty. Les Ecureuils joueront leur prochaine rencontre le mardi 29 octobre à 15 heures face à la Guinée Bissau et le Sénégal en découdra avec le Niger.
Posted on: Sun, 27 Oct 2013 22:37:48 +0000