Un 27 de enero de 1982, el mejor jugador de todos los tiempos - TopicsExpress

Un 27 de enero de 1982, el mejor jugador de todos los tiempos pisó el estadio Mateo Flores de la capital de Guatemala, país que se paralizó para ver a un genio de la pelota, con una zurda que quedará inmortalizada en la historia. Un 11 de junio del 2013, otro sabio de la redonda y también con una izquierda endiablada volverá al mismo césped. Los dos son argentinos. Los dos son 10. Un tal Diego Armando Maradona hace un tiempo; un tal Lionel Andrés Messi este viernes 14 de Junio. Hace un tiempo el Boca de Maradona jugó contra Comunicaciones, campeones de esa época en sus respectivos países. Ante un Mateo Flores repleto, el Xeneize ganó 1-0 y el gol lo hizo Diego. Fue al minuto del segundo tiempo, con un zurdazo que se desvió y entró contra el palo del arquero Ricardo Jerez Hidalgo. El encuentro formó parte de una gira de Boca por Centroamérica y Asia, con diez partidos en un mes. Aquel día, Silvio Marzolini paró un equipo con Rodríguez; Alves, Ruggeri, Mouzo, Córdoba; Benítez, Krasouski, Trobbiani, Gareca; Maradona y Matuszyczk. Entraron Iturrieta, Passucci y Zanabria. Fue cinco años y cinco meses antes de que Messi llegue al mundo. Ayer Messi, superó en la tabla histórica de goleadores de la selección Argentina, al convertir 3 tantos. El arquero rival era Ricardo Jerez Hidalgo, el hijo del arquero a quien Diego convirtió en 1982.
Posted on: Sun, 16 Jun 2013 02:05:52 +0000