Week-end 9-10 novembre Coup de froid au CAP - TopicsExpress

Week-end 9-10 novembre Coup de froid au CAP !! Féminines S2 F : Recevant cette équipe bourguignonne de seconde partie du classement, les filles du CAP avaient 2 objectifs : la victoire bien sûr, mais... aussi la remise en place du jeu après presque un mois de trêve. Lentame de match était très bonne : une défense dynamique et active permettait de récupérer des ballons et de conclure. Nous virions rapidement en tête à 4-0. Mais la suite nallait pas être aussi facile que prévue. Ladversaire saccrochait, ne lâchait rien et affichait des dispositions surprenantes. De notre côté, si la défense restait forte avec la présence remarquée de Laura Verguet, lattaque manquait defficacité. La mi-temps était atteinte sur le score de 11 à 6. Prévenues du niveau de ladversaire, les Pontissaliennes revenaient sur le terrain avec de bonnes intensions mais là encore ladversaire était surprenant. Le score restait longtemps à +5 ou +6, mais le dernier 1/4 dheure était auxonois. Les bourguignonnes revenaient à 2 buts dans les dernières minutes, la tension montait dun cran et le public aidait les rouges !! Malgré une défense haute, le CAP réussisait à maintenir lavance qui repassait à 3 buts sur un dernier pénalty de Julie. La mission était accomplie, le match sétait avéré beaucoup plus dur que prévu, mais les filles ont répondu présentes, surtout en défense, mais aussi dans lesprit. Intéressant pour les semaines à venir ! Philippe Courlet -18F : Après les déroutes des équipes fanions samedi et celle des -16 filles quelques minutes avant, les -18 entraient en lice à 16 heures ce dimanche pour tenter dapporter quelques couleurs à notre club dans ce week end morose... Cétait sans compter sur une belle équipe dOrchamps Vennes (favorite de la poule avec le CAP puisque ratant de peu la qualification en interrégion) complète, appliquée et combative. Sans Gnama, toujours blessée, le début de match est équilibré (4-4 à la 10°) puis le trou (9-1 en 10 minutes), pertes de balle, tirs ratés mais surtout une défense étrangement absente laissant la pauvre Alyssia se faire mitrailler à 6 mètres (21-13 à la mi-temps). La seconde mi-temps est plus équilibrée mais les jeunes pontissaliennes courent après le score sans jamais réussir à le rattrapper (tout comme les joueuses adverses dailleurs). Le calvaire se termine sur un score de 42-29. Point positif, si léquipe a perdu ses fondamentaux en défense cet après midi, elle sest montrée inspiré en attaque avec les bonnes performances des «gunners» de la base arrière (Eva et Laurine 9 et 8 buts) et Pauline «multiposte» Maréchal (6 buts). Le championnat régional ne commence donc pas sous les meilleures augures mais pour citer Muhammad «the greatest» Ali (le plus grand boxeur de tous les temps): «chaque grand champion débute par une bonne raclée». Mes joueuses sont des championnes... Anthony Authier -12 filles B : Equipe débutante, qui se fait plaisir, qui va progresser en janvier dès que les brassages seront terminés. Malgré ces deux défaites (CAP Orchamps-Vennes 1-15 et CAP Maîche 0-18), les filles gardent le sourire et ne demandent quà travailler .... -12 filles A : Super, on sauve les meubles de ce week-end cata !!!Ca y est on renoue avec la victoire, on ny croyait plus ... On prend confiance contre Maîche on gagne 12-4, du coup contre Morteau (équipe plus dynamique) on lâche rien. Le premier tiers temps,( en défense homme à homme et pas de dribbles) ne perturbe pas la moindre notre équipe. Résultat au coup de sifflet final 13 à 6. Bravo à toutes. Carole Malfroy Masculins : -18G : En ce dimanche pluvieux, les -18 Garçons se déplaçaient à St Claude pour leur premier match en championnat honneur. Déplacement qui commence mal, avec 2 absents de dernière minute au départ et donc, un collectif réduit à 6 pour partir (heureusement avec un gardien). Objectif du jour : limiter la casse sans sépuiser et se blesser. Le coup denvoi du match est donné par nos Capistes qui marquent très rapidement le premier but de ce match avant de se replier en défense. Avec un joueur de moins on ne proposera quune 0-5 bien écartée et flottante avec beaucoup de communication de la part des joueurs. Au fil des minutes, les Jurassiens buttent sur une défense bien en place tandis que les Pontissaliens trouvent le chemin des filets quasiment à chaque attaque (4-10 à la 15ème minute). Un temps-mort à la 15ème pour les faire souffler et cest reparti. (On nest même pas fatigués me dit Bastien, capitaine). Ils ne lâchent rien et coulent de plus en plus leurs adversaires qui enchaînent les fautes de ballons et les tirs manqués. A la mi-temps le score est de 9 à 24 en notre faveur. Alors même si le match semble gagner davance, on préfère sortir des vestiaires en se disant que le score est vierge. Sait-on jamais que ça soit une équipe de St Claude différente qui sorte des vestiaires.. Et bien non, la deuxième mi-temps se déroule comme la première. Hormis 2-3 ballons perdus bêtement qui permettent à St Claude denchaîner les contres-attaques, rien narrêtent les garçons. Ils ne lâchent rien et continuent denfoncer le couteau dans la plaie. Verdict ? Match plié sous le score de 24 à 44 en notre faveur. Les joueurs présents ont fait preuve denvie, de motivation et de sérieux pour tenir le coup pendant 60 minutes. Jai pu voir un collectif soudé, toujours ensemble dans la défense et hyper appliqué en attaque. Bref, que du bonheur ! Justine -16G : victoire 26-20 beau travail de défense, sur le porteur du ballon. Esprit colectif sur lensemble de lequipe. Mention particulière au goal Ergun qui ne joue dans un club que depuis 1 mois et demi. Alain Jeannin
Posted on: Mon, 11 Nov 2013 16:50:36 +0000