igue 1 : Saint-Etienne ne manque pas son départ 2013 ne ressemble - TopicsExpress

igue 1 : Saint-Etienne ne manque pas son départ 2013 ne ressemble pas à 2012. C’est en tout cas vrai pour l’AC Ajaccio et l’AS Saint-Étienne. La saison passée, l’ACA avait démarré par une victoire, l’ASSE par une défaite. Opposés cet après-midi à François Coty, les deux clubs ont vécu une histoire différente puisque les Verts ont obtenu leurs trois premiers points de la saison après leur courte victoire 1-0 grâce un but de l’inévitable Brandão. Auteur de trois buts lors des deux matches de Ligue Europa, le Brésilien a remis ça aujourd’hui, en finissant un joli travail de Romain Hamouma, très remuant. Pourtant, c’est bien Ajaccio qui avait pris le match par le bon bout, pour la première sortie officielle de Fabrizio Ravanelli sur le banc de touche. L’Italien veut une équipe vaillante et courageuse. C’est l’image qui a été donnée au cours des premières minutes avec un pressing intéressant et un état d’esprit remarquable. Cavalli alertait Ruffier dès la 4e minute sur un coup franc direct. Puis Mutu se créait une grosse occasion à la 23e, mais tirait au-dessus. Les Verts, eux, avaient beau faire circuler la balle, ils ne trouvaient pas la faille dans la défense corse, dirigée par Ronald Zubar. Mais il n’a suffi que d’une incursion tranchante d’Hamouma pour faire mouche. L’ailier accélérait au cœur de la défense et servait sur un plateau Brandão pour l’ouverture du score (34e). De quoi rendre muet Ravanelli, qui n’arrêtait pas depuis le début de la rencontre d’interpeller ses joueurs à la moindre passe ratée. La physionomie de la rencontre ne changeait guère en seconde période. Ajaccio était handicapé par une certaine maladresse dans la dernière passe et échouait sur un axe Zouma-Perrin très sérieux. L’ASSE tentait d’enfoncer le clou, encore par Brandão (58e). Mais si le Brésilien peut parfois des miracles, il ne s’est pas transformé tout à fait en monstre d’efficacité, à l’image de cette tête placée au-dessus suite à un corner (82e). Saint-Étienne a malgré tout su fermer la boutique pour obtenir 3 points sur une pelouse difficile. Ravanelli devra lui attendre pour voir son équipe fêter une victoire en Ligue 1. Nul doute que rien ne lui ferait plus plaisir de l’obtenir au Parc des Princes dimanche prochain !
Posted on: Sun, 11 Aug 2013 21:50:23 +0000