जब से इस दुनिया में इंसाँ - TopicsExpress



          

जब से इस दुनिया में इंसाँ को मिला है ये वजूद जब से इंसाँ ने ये समझा, क्या ज़ियाँ है, क्या है सूद क्या मुसलमाँ, क्या सनातन, क्या नासारा, क्या यहूद हर किसी के ज़ेहन पर तारी है शैतानी जमूद लम्हा ए अव्वल से औरत मर्द की जागीर है क़ैद है आवाज़, पाओं में पड़ी ज़ंजीर है कब से दुश्शासन के हाथों द्रौपदी का चीर है क़ैद में रावण की कब से राम की तौक़ीर है अपनी ख़ुश फ़हमी की ख़ातिर नाम क्या क्या दे दिया बदचलन, रंडी , तवायफ़ , देवदासी , वैश्या घर रचा, रिश्ते बनाए, और मज़हब गढ़ लिया जाने कितनी बेड़ियों में क़ैद औरत को किया सदियों से दुश्मन रहा है औरतों का ये समाज हिन्द, अमरीका कि या बरतानिया के हों रिवाज औरतों पर ही गिरी है हर किसी मज़हब की गाज ज़हनियत उस पर तुम्हारी, कोढ़ में जैसे हो खाज झूठ , मक्कारी , दिखावा , मर्द की चाहत में है उम्र भर की बेकली थोड़ी सी इस राहत में है बुग़्ज़, धोका, चालबाज़ी मर्द की फ़ितरत में है ये तमाशा देख कर हैवानियत हैरत में है ये अकड़ , ये ख़ुद परस्ती , और ये हैवानगी औरतों पर क़हर बन जाती है ये दीवानगी मर्द तुम कहते हो ख़ुद को ? है हमें हैरानगी औरतों पर ही चला करती है ये मर्दानगी जब तलक हम मूर्ती बन कर रहें , देवी हैं हम और ज़ुबाँ खुल जाए तो दोज़ख़ के अधिकारी हैं हम हो गए बूढ़े तो सर पर बोझ इक भारी हैं हम फिर भी तुम को माफ़ करते आए हैं, नारी हैं हम हम वो हैं जो इस जहान- ए- हस्त का आधार हैं फिर भी हम शैतान की बेटी , नरक का द्वार हैं है हवस हर आँख में , सब के ज़ेहन बीमार हैं है यही मर्दानगी तो इस पे सौ धिक्कार हैं अपनी अज़मत के लिए हैं मर्द के सौ पैंतरे और औरत ज़िन्दगी भर इस का हरजाना भरे ? हैं हर इक जानिब लुटेरे भेस साधू का धरे सब यहाँ रावण ही रावण हैं तो सीता क्या करे जब भी चाहो , जिस की चाहो , उस की इज्ज़त लूट लो जिस्म के बाज़ार में बेचो , शराफ़त लूट लो उस के अरमाँ, उस की हस्ती , उस की ग़ैरत लूट लो जिस्म लूटो , जान लूटो , माल -ओ -दौलत लूट लो हम को हासिल करने को चलते हो क्या क्या बाज़ियाँ अनगिनत ख़ातिर ख़ुशामद , बेकराँ ऐयारियाँ जब हुए हासिल न तुम को तो मिटा डाला हमें डाल कर तेज़ाब चेहरे पर जला डाला हमें भेड़ियों की तरह हम पर टूटते हो बार बार जिस्म क्या है रूह को भी कर दिया है तार तार और अब हम पर करोगे कितनी चोटें , कितने वार ख़ून के प्यासे दरिंदों , और अब कितने शिकार कोख में भी तुम पले हो चूस कर माँ का लहू ख़ून की तब से ही शायद लग गई है तुम को बू दुश्मन -ए -हव्वा हो तुम , हो माओं बहनों के अदू नौ ए इंसानी को कर डाला है तुम ने स्याह रू रूह मुर्दा , दिल है काला , कितनी गंदी है निगाह आईने में देखते हो किस तरह ये रू सियाह हरकतें ऐसी कि अब शैतान भी मांगे पनाह नन्ही नन्ही बच्चियों का जिस्म कर डाला तबाह कब तलक ये ज़ुल्म ये बदकारियाँ सहते रहें बस बहुत अब हो गया , ये ज़ुल्म हम ही क्यूँ सहें हम प ही लाखों सितम , हम पर ही हैं सौ तोहमतें कब तलक लुटती रहेंगी औरतों की अस्मतेँ क्यूँ हमारी ज़िन्दगी को कर दिया तुम ने अज़ाब क्यूँ हमेशा तोड़ देते हो हमारे सारे ख़्वाब आज हम मांगेंगे तुम से इन सवालों के जवाब अब तुम्हें देना पड़ेगा हर अज़ीयत का हिसाब अब न हरगिज़ हम झुकेंगे , चाहे जो अंजाम हो अब हमारे दुश्मनों का हर सितम नाकाम हो दांव पर हम को लगा पाए न कोई धर्मराज इतनी सस्ती क्यूँ हो आखिर द्रौपदी की लोक लाज आज सीता की नहीं , हो राम की अग्नी परीक्षा मांगने पाए न रावण अब किसी सीता से भिक्षा दस नहीं सौ सर अगर होंगे तो वो भी काट देंगे बीस ही क्या , अनगिनत बाहों को भी हम छांट देंगे अपनी हर करनी का फल अब आप ही झेले युधिश्ठर पांचाली क्यूँ उठाए ग़ैर के पापों का गट्ठर अब तुम्हारे ज़ुल्म से हम टूट भी जाएँ अगर हम तुम्हारे सामने हरगिज़ झुकाएँगे न सर चीर हरने वाली दुश्शासन की बाहें मोड दें चंडिका बन जाएँ दुर्योधन की जांघें तोड़ दें मांगने भिक्षा जो रावण आए ठोकर मार दें पापियों को चीर डालें , पाप को संहार दें शक्ति का अवतार है नारी , ये हम दिखलाएंगे हर बलात्कारी को हम अंजाम तक पहुंचाएँगे अपनी रक्षा को किसी भी हद तलक हम जाएंगे कब तलक आँसू पिएंगे , कब तलक ग़म खाएँगे हर सितम का देंगे अब मुंह तोड़ हम बदला तुम्हें हम अगर खामोश हैं , कमजोर मत समझो हमें हम हैं दुर्गा हम हैं काली , और हमीं हैं चंडिका नाश हम कर के रहेंगे मर्द के पाखंड का उठ गई जो आँख हम पर फोड़ डालेंगे उसे हाथ जो हम पर उठेगा , तोड़ डालेंगे उसे Jab se is duniya men insaan ko mila hai ye wajood Jab se insaan ne ye samjha, ziyaan hai, kya hai sood Kya musalmaan, kya sanaatan, kya nasaara, kya yahood Har kisi ke zehn par taari hai shaitaani jamood Lamha e awwal se aurat mard ki jaageer hai Qaid hai aawaaz, paaon men padi zanjeer hai Kab se dushaasan ke haathon draupdi ka cheer hai Qaid men raavan ki kab se raam ki tauqeer hai Apni khush fahmi ki khaatir naam kya kya de diya Badchalan, randi, tawaayaf, devdaasi, vaishya Ghar racha, rishte banaae, aur mazhab gadh liya Jaane kitni bediyon men qaid aurat ko kiya Sadiyon se dushman raha hai aurton ka ye samaaj Hind, Amreeka ke ya bartaaniya ke hon rivaaj Aurton par hi giri hai har kisi mazhab ki gaaj Zehniyat us par tumhari, kodh men jaise ho khaaj Jhoot , makkari, dikhaava, mard ki chaahat men hai Umr bhar ki bekali thodi si is raahat men hai Bughz dhoka chaalbaazi mard ki fitrat men hai Ye tamaasha dekh kar haivaaniyat hairat men hai Ye akad, ye khud parasti, aur ye haivaangi Aurton par qahr ban jaati hai ye divaangi Mard tum kehte ho khud ko? Hai hamen hairaangi Aurton par hi chalaa karti hai ye mardaangi Jab talak ham moorti ban kar rahen, devi hain ham Aur zubaan khul jaae to dozakh ke adhikaari hain ham Ho gae boodhe to sar par bojh ik bhaari hain ham Phir bhi tum ko maaf karte aae hain, naari hain ham Ham wo hain jo is jahaan e hast ka aadhaar hain Phir bhi ham shaitaan ki beti, narak ka dwaar hain Hai hawas har aankh men, sab ke zehn bimaar hain Hai yahi mardaangi to is pa sau dhikkar hain Apni azmat ke liye hain mard ke sau painter Aur aurat zindgi bhar is ka harjaana bhare? Hain har ik jaanib lutere bhes saadhu ka dhare Sab yahan Ravan hi Ravan hain to Sita kya kare Jab bhi chaaho, jis ki chaaho, us ki izzat loot lo Jism ke bazaar men becho, sharaafat loot lo Us ke armaan, us ki hasti, us ki ghairat loot lo Jism looto, jaan looto, maal-o-daulat loot lo Ham ko haasil karne ko chalet ho kya kya baaziyaan Anginat khaatir khushaamad, bekaraan aiyaariyaan Jab hue haasil na tum ko to mita daala hamen Daal kar tezaab chehre par jalaa daala hamen Bhediyon ki tarah ham par tootte ho baar baar Jism kya hair ooh ko bhi kar diya hai taar taar Aur ab ham par karoge kitni choten, kitne waar Khoon ke pyaase darindon, aura b kitne shikaar Kokh men bhi tum pale ho choos kar maan ka lahoo Khoon ki tab se hi shaayad lag gai hai tum ko boo Dushman-e-hawwa ho tum, ho maaon bahnon kea doo Nau e insaanoi ko kar daala hai tum ne syaah roo Rooh murda, dil hai kaala, kitni gandi hai nigaah Aaine men dekhte ho kis tarah ye roo siyaah Harkaten aisi ki ab shaitaan bhi maange panaah Nanhi nanhi bachchiyon ka jism kar daala tabaah Kab talak ye zulm ye badkaariyan sahte rahen Bas bahut ab ho gaya, ye zulm ham hi kyun ashen Ham pa hi laakhon sitam, ham par hi hain sau tohmaten Kab talak lutti rahengi aurton ki asmaten Kyun hamaari zindgi ko kar diya tum ne azaab Kyun hamesha tod dete ho hamaare saare khwaab Aaj ham maangenge tum se in sawaalon ke jawaab Ab tumhen dena padega har azeeyat ka hisaab Ab na hargiz ham jhukenge, chaahe jo anjaam ho Ab hamaare dushmanon ka har sitam naakaam ho Daanv par ham ko lagaa paae na koi dharmraaj Itni sasti kyun ho aakhir draupdi ki lok laaj Aaj Sita ki nahin, ho raam ki agni pariksha Maangne paae na Raavan ab kisi Sita se bhiksha Das nahin sau sar agar honge to wo bhi kaat denge Bees hi kya, angina baahon ko bhi ham chhaant denge Apni har karni ka phal ab aap hi jhele yudhishthar Paanchaali kyun uthaae ghair ke paapon ka gatthar ab tumhare zulm se ham toot bhi jaaen agar ham tumhare saamne hargiz jhukaaenge na sar cheer harne waali dushaasan ki baahen mod den chandika ban jaaen duryodhan ki jaanghen tod den maangne bhiksha jo Raavan aae thokar maar den paapiyon ko cheer daalen, paap ko sanhaar den shakti ka avatar hai naari, ye ham dikhalaaenge har balaatkaari ko ham anjaam tak pahunchaaenge apni raksha ko kisi bhi had talak ham jaaenge kab talak aansoo piyenge, kab talak gham khaaenge har sitam ka denge ab munh tod ham badla tumhen ham agar khaamosh hain, kamzor mat samjho hamen ham hain durga ham hain kaali, aur hameen hain chandika naash ham kar ke rahenge mard ke paakhand ka uth gai jo aankh ham par phod daalenge hamen haath jo ham par uthega, tod daalenge use
Posted on: Fri, 16 Aug 2013 16:49:49 +0000

Trending Topics



Recently Viewed Topics




© 2015