Bericht des Pokalspieles gegen VfL Wildenfels aus der Feder von - TopicsExpress

Bericht des Pokalspieles gegen VfL Wildenfels aus der Feder von Michaela Kettner, Dankeschön Michi: Zweite Frauenmannschaft der SG LVB scheidet im Landespokal „unter besonderen Umständen“ aus. Zum Auftakt in die neue Saison war die SG LVB II zum Sachsenpokal-Spiel beim VfL Wildenfels zu Gast. Als Bezirksligamannschaft wurden die Leipzigerinnen zwar gegenüber dem Kreispokalsieger aus dem Zwickauer Land als Favorit gehandelt, mussten jedoch auf einige Stammspieler verzichten. Die Anfangsphase des Spiels, unter Leitung von Sportfreund Nötzold, verlief zunächst ausgeglichen. Beide Mannschaften erarbeiteten sich Chancen, jedoch ohne zählbaren Treffer. Die Straßenbahnerinnen zeigten in ihrem ersten Saisonspiel gute Ansätze im Spielaufbau, oft fehlte es jedoch noch an Genauigkeit, um Angriffe erfolgreich zu Ende zu spielen. Auch mit der sehr körperbetonten Spielweise der Gastgeber kam man nicht gut zurecht. Die beste Gelegenheit, den Führungstreffer für die SG LVB zu erzielen, hatte Katja Reduhn, die nach einem guten Freistoß von Manuela Limbach aus dem rechten Halbfeld, den Ball am langen Pfosten nur um Haaresbreite verfehlte. Etwa in der ca. 35. min sorgte jedoch ein Stellungsfehler der ansonsten sicheren Leipziger Defensive für den 1:0-Treffer der Gastgeber. In der Halbzeitpause nahm man sich vor, dem robusten Spiel des VfL Wildenfels zu trotzen und auf den Ausgleich zu drängen. Dies war jedoch leichter gesagt als getan, denn die zweite Halbzeit war von Beginn an geprägt vom körperbetonten Spiel der Gastgeber. Grobe, teilweise auch unnötige Fouls an den Spielerinnen der SG LVB wurden jedoch bedauerlicherweise vom Schiedsrichter nicht geahndet. Der Leipziger Trainer Alexander Perschmann wurde nach dem Versuch, an die Verantwortung des „Unparteiischen“ den Sportlerinnen gegenüber zu appellieren, kurzerhand auf die Tribüne verwiesen. Gegen Mitte der zweiten Halbzeit erreichte die Partie ihren Höhepunkt, als LVB-Torhüterin Stephanie Birnstock von der Wildenfelser Stürmerin im 5-Meter-Raum grob attackiert wurde. Der Ball, der daraufhin ins Tor kullerte, wurde als Treffer zum 2:0 erklärt. Dennoch versuchte die SG LVB daraufhin noch einmal Druck zu machen. Doch auch weiterhin wurden ballführende Spielerinnen, die nach gutem Herausspielen den Weg Richtung gegnerischen Strafraum fanden, regelmäßig von den Füßen geholt, was dem Schiedsrichtergespann leider entging. Schließlich entschied man sich die Partie mit Rücksicht auf die eigene Gesundheit „herunterzuspielen“. Aufstellung: Birnstock, Fuchs, Augstein, Schmidt (45. Wilke), Winkler, Walther, Limbach, Kettner, Müller, Reduhn, Glöckner Wir freuen uns trotz allem auf die kommende Bezirksligasaison und hoffen, dass zum ersten Heimspiel gegen den Bornaer SV wieder alle Spielerinnen gesund und fit an der Neuen Linie mit dabei sind.
Posted on: Mon, 02 Sep 2013 02:10:27 +0000