DEPORTES (Noticias) MUNDIAL DE CICLISMO PARALÍMPICO EN CARRETERA - TopicsExpress

DEPORTES (Noticias) MUNDIAL DE CICLISMO PARALÍMPICO EN CARRETERA (2): España se despide de Canadá con nueve medallas... Doblete histórico de Oroza En la tercera jornada de competición, en la que comenzaron las pruebas en línea, celebrada el sábado 31 de agosto, volvió a brillar el vasco Aitor Oroza, que se hizo con su segunda medalla de oro en este Mundial. Oroza cuajó una sensacional actuación y rebasó la línea de meta en primera posición y en solitario. El ciclista bilbaíno completó el recorrido, de 25,9 kilómetros, con un tiempo de 1h11’31”. El resto de los cajones del podio los ocuparon, al igual que en la prueba contrarreloj, el checo Jiri Hindr, que fue plata a 10 segundos de Oroza, y el sudafricano Gerald George Rex, bronce a 1’18”. Finalmente, en la última jornada de este Mundial, España se hizo con un botín de cuatro medallas (una plata y dos bronces). La medalla de plata llegó en la clase MB, en la que el tándem catalán Ignacio Ávila-Joan Font volvió a subir al segundo cajón del podio tras finalizar el recorrido, de 102,9 kilómetros, en un tiempo de 2h28’35. La prueba, que se resolvió en un apretado final, tuvo como vencedores a los polacos Marcin Polak-Michal Ladosz y, como terceros clasificados, a los italianos Ivano y Lucca Pizzi. Las dos medallas de bronce las lograron Roberto Alcaide y el tándem catalán Josefa Benítez-Judit Masdeu. El madrileño Roberto Alcaide (MC4) logró la medalla de bronce tras alcanzar la meta junto al resto de componentes del podio, aunque, en última instancia, no pudo superar a ninguno de ellos, lo que le dejó en la tercera posición final. Por delante de Alcaide se situaron el rumano Carol-Eduard Novak y el checo Jin Jezek, oro y plata, respectivamente. Finalmente, el tándem Josefa Benítez-Judit Masdeu se hizo con la última presea española. Las ciclistas catalanas conquistaron el bronce tras rebasar la línea de llegada por detrás de las polacas Iwona Podkoscielna-Aleksandra Wnuczek, que lograron el oro, y de las británicas Lora Turnham-Corrine Hall, que se alzaron con la medalla de plata. Con estos resultados, el equipo nacional español ha logrado superar los registros del anterior Campeonato del Mundo, que se celebró en Roskilde (Dinamarca) en 2011 y en el que se consiguieron nueve medallas: un oro (José Diego Jara), cinco platas (dos de Raquel Acinas y una de Aitor Oroza, Juan Emilio Gutiérrez y Christian Venge-David Llauradó) y tres bronces (dos de Juanjo Méndez y una de Maurice Eckhard)...
Posted on: Mon, 02 Sep 2013 23:55:00 +0000