Dans le Groupe A, la Belgique, première du classement, se - TopicsExpress

Dans le Groupe A, la Belgique, première du classement, se déplaçait en Ecosse, bon dernier du groupe. Mission accomplie pour les coéquipiers d’Eden Hazard qui s’imposent 0-2 grâce à des buts de Steven Defour (39e) et Mirallas (88e). Dans les autres rencontres, la Macédoine s’impose devant le Pays de Galles (2-1) alors que la Serbie et la Croatie se neutralisent (1-1). Dans le Groupe B, après la défaite de la République Tchèque plus tôt dans la soirée contre l’Arménie (1-2), l’Italie pouvait virtuellement valider son ticket pour Rio contre la Bulgarie. Gilardino a inscrit le seul but de la rencontre et permet donc à la Squadra Azzurra de se qualifier pour les phases finales. La Bulgarie reste deuxième. Dans le Groupe C, l’Allemagne s’est facilement imposée contre l’Autriche grâce à des buts de Klose, auteur de son 68e but en sélection, ainsi que de Kroos et de Müller (3-0). La Mannschaft reste en tête du classement de ce groupe avec 19 points, suivie de la Suède, vainqueur de l’Irlande ce soir (1-2). Dans le Groupe D, qualification validée pour les Pays-Bas malgré leur match nul contre l’Estonie (2-2). Dans la course à la deuxième place, la Roumanie fait un bond au classement grâce à sa victoire sur la Hongrie (3-0). La Turquie, qui a battu Andorre (5-0), reste en embuscade. Match important pour le Portugal dans le Groupe F face à l’Irlande du Nord. Malmené face à une belle équipe irlandaise, le Portugal s’en est remis à sa star Cristiano Ronaldo, auteur d’un triplé retentissant, pour l’emporter (4-2) et conserver la première place du Groupe F, juste devant la Russie, qui a battu le Luxembourg (4-1). Dans le Groupe H, l’Angleterre, deuxième avant le coup d’envoi, n’avait pas le droit à l’erreur face à la Moldavie après le match nul du Monténégro contre la Pologne (1-1) et le carton ukrainien face à Saint-Marin (9-0). Mission accomplie pour les Britanniques qui s’imposent largement face à leurs adversaires du soir (4-0). Danny Welbeck a inscrit un doublé. Enfin, dans l’autre rencontre du Groupe I, après le match nul de la France contre la Géorgie, l’Espagne consolide sa première place du classement grâce à sa belle victoire sur la Finlande (2-0) Les principaux résultats de la soirée : - Ecosse 0 – Belgique 2 Defour (38e) et Mirallas (88e) pour la Belgique - Italie 1 – Bulgarie 0 (Gilardino 38e) pour l’Italie - Allemagne 3 – Autriche 0 Klose (33e), Kroos (51e) et Müller (88e) pour l’Allemagne - Estonie 2 – Pays-Bas 2 Vassijlev (18e, 57e) pour l’Estonie – Robben (2e), Van Persie (90+4e) pour les Pays-Bas - Ireland du Nord 2 – 4 Portugal McAuley (36e), Ward (52e) pour les Irlandais – Bruno Alves (21e), Ronaldo (68e, 77e, 83e) pour le Portugal - Angleterre 4 – 0 Moldavie Gerrard (11e), Lambert (26e) et Welbeck (45e, 50e) pour l’Angleterre - Finlande 0 – 2 Espagne Alba (19e), Negredo (85e) Crédit:FootMercato
Posted on: Sat, 07 Sep 2013 00:40:26 +0000