SG Selters I: Bitteres Ende beim Spitzenreiter! Bei - TopicsExpress

SG Selters I: Bitteres Ende beim Spitzenreiter! Bei Herbstmeister SG Merenberg liefert Selters eine taktisch starke Vorstellung ab, dreht einen Rückstand in eine überraschende Führung und muss am Ende doch mit leeren Händen nach Hause fahren - 2:4 unterliegt die SGS. Im ersten Spielabschnitt begegneten sich beide Teams absolut auf Augenhöhe. Die Heimelf hatte optisch etwas mehr vom Spiel, Selters dafür die dickeren Chancen. Nico Homburgs Schuss wurde nach starker Einzelleistung auf der linken Außenbahn in allerhöchster Not geblockt, auf der Gegenseite schlug Merenberg im Stile einer Spitzenmannschaft zu: Nach einem Eckball besorgte Marvin Dannewitz unter gehöriger Mithilfe des Windes aus eigentlich unmöglichem Winkel für die 1:0- Führung der Gastgeber (26.). Selters, das sich kompakt präsentierte und aus einer defensiven Grundordnung heraus Nadelstiche setzen wollte, hatte fünf Minuten nach dem Gegentreffer Pech: Zunächst scheiterte Jonas Gangl an Torhüter Christoph Müller, den Abpraller nach der anschließenden Vorarbeit von Gangl setzte Nico Homburg gegen den Pfosten. Im zweiten Spielabschnitt kam Selters recht zügig zum Ausgleich. Nach einem Foul im Strafraum an Nico Homburg verwandelte Lars Schallert den fälligen Elfmeter sicher zum 1:1- Ausgleich. Die Heimelf präsentierte sich in dieser Phase desorientiert und überließ den Gästen das Spiel. Ein Abschluss das agilen Jonas Gangl strich um Haaresbreite am linken Pfosten vorbei (61.). Wenige Minuten später durfte Selters dann allerdings doch jubeln - und gleichzeitig trauern: Nach Zuspiel von Jonas Gangl besorgte Nico Homburg mit einem Schuss ins linke Eck die überraschende, allerdings vediente Führung (65.). Bei dieser Situation verletzte sich der Stürmer allerdings derart schwer, dass er ausgewechselt werden musste. Nach Marc Blazquez, Carlo Schott und Dennis Steiling nun die vierte Verletzung mit langer Pause. Merenberg war in der Folgezeit bemüht, das Ruder noch einmal rumzureißen. Die Selterser Defensive präsentierte sich allerdings in guter Verfassung. Warum der ansonsten gute Schiedsrichter Seif nach einem glasklaren Foul an Jonas Gangl nicht den zweiten Elfmeter zusprach wird er als Geheimnis mit nach Hause genommen haben (78.) - Vermutlich wäre es die Entscheidung gewesen. In den Schlussminuten warf der Tabellenführer alles nach vorne. Jan Rohletter markierte in der 85. Minute per Kopf den 2:2- Ausgleich. Merenberg nahm schließlich in der Nachspielzeit das Glück eines Spitzenreiters in Anspruch und kam zum Sieg. Der wenige Augenblicke zuvor eingewechselte Yannick Dannewitz versetzte die Zuschauer in Ekstase, als er -ebenfalls per Kopf - das 3:2 erzielte. Als Selters in der fünfminüten Nachspielzeit noch einmal alles auf eine Karte setzte, konterte sich die SGM sogar noch zum 4:2 durch Marvin Dannewitz. Am Ende von einem hochverdienten Heimsieg zu sprechen, entspricht übrigens in keinster Weise dem Spielverlauf. Selters hätte sich aufgrund ihrer tadellosen Disziplin und ihrer guten Einschussmöglichkeiten mindestens einen Punkt verdient gehabt, vor allem wenn man bedenkt, dass man bis zur 85. Minute 2:1 in Führung lag. Am kommenden Sonntag erwartet die SG Selters zuhause die SG Ahlbach/Oberweyer.
Posted on: Mon, 11 Nov 2013 20:48:59 +0000