Séniores: Abrunheira 2-4 Corvos XXI A nossa equipa sénior - TopicsExpress

Séniores: Abrunheira 2-4 Corvos XXI A nossa equipa sénior iniciou a sua participação no Campeonato Distrital da 1ª Divisão da melhor forma, com uma vitória na deslocação ao terreno do Abrunheira. Os Corvos XXI alinharam de início com Carlos, Zézito (cap.), Vasco, Ricardo e Pedro Coelho. Jogaram ainda Pedro Figueira, Simão, Jesus e Gustavo, tendo Simão e Jesus envergado pela 1ª vez a nossa camisola num jogo oficial. Américo, João Paulo e Paulinho foram os suplentes não utilizados. Fruto de alguma passividade da nossa equipa na pressão sobre o portador da bola, os visitados entraram melhor na partida e chegaram ao golo inaugural aos 2 minutos, por intermédio de Daniel Rocha, que desviou à entrada da área um remate quase de meio-campo de Tiago Pacheco. Apesar do duro golpe sofrido e do natural empolgamento da equipa do Abrunheira, os Corvos XXI reagiram com maturidade e paulatinamente impuseram o seu futsal mais trabalhado. O empate surgiu com naturalidade aos 10 minutos, numa excelente jogada colectiva, em que Zézito encontrou Ricardo na ala direita e este assistiu na perfeição Vasco, que encostou ao 2º poste. Volvidos apenas 5 minutos, a nossa equipa consumou a reviravolta no marcador, quando Pedro Figueira deu o melhor seguimento a um passe de Ricardo, após uma intercepção ainda no meio-campo ofensivo. Com o aproximar do intervalo, acentuou-se o domínio da nossa equipa e os jogadores do Abrunheira atravessaram um período de desnorte, em que cometeram 3 faltas quase consecutivas, a última das quais a 5ª e que culminou com a expulsão de Miguel Sousa e de Igyta por palavras dirigidas ao 2º árbitro. Alheios a esta situação, os Corvos XXI aproveitaram a superioridade numérica de 4x2 para chegar ao 1-3, através de Jesus, que marcou na estreia oficial pelo clube. Perante um adversário com apenas 5 jogadores de campo disponíveis, pois para além das 2 expulsões, também Daniel Rocha não regressou para a 2ª parte devido a uma lesão (o Abrunheira apresentara inicialmente 8 jogadores de campo), a nossa equipa procurou aumentar a vantagem, tendo desperdiçado 3 ou 4 situações claras de golo. Porventura, talvez se justificasse uma melhor gestão da posse de bola em certas ocasiões e, a 10 minutos do fim e sem que tivesse feito muito por isso, os visitados reduziram para a diferença mínima, num penalty concretizado por Bruno Simão. Seguiu-se um curto período de assédio mais intenso do nosso adversário na busca do empate, rapidamente resolvido com a utilização do tempo morto ao nosso dispor, o qual foi, ainda assim, aproveitado pelo treinador da equipa da casa para lançar o guarda-redes avançado, sem efeitos práticos. Com uma excelente organização defensiva neste período, a nossa equipa foi capaz de recuperar algumas bolas na 1ª linha defensiva e, numa dessas situações, Pedro Figueira sofreu a 6ª falta do Abrunheira. Na conversão do respectivo livre de 10 metros, Pedro Coelho não enjeitou a oportunidade e sentenciou a partida aos 58 minutos. Estamos naturalmente satisfeitos por iniciar o campeonato com uma vitória, ainda para mais conseguida fora de casa (recorde-se que foi esse o nosso calcanhar de Aquiles na época passada, com apenas 3 triunfos em 15 jogos). Reagimos à desvantagem inicial, não desperdiçámos a superioridade numérica, estivemos concentrados nos momentos de maior exigência defensiva, revelámos capacidade para ter a bola sob pressão e fomos eficazes no livre de 10 metros de que dispusemos. Em suma, sem fazer uma exibição deslumbrante, fomos competentes e justificámos claramente a conquista dos 3 pontos. Próximo jogo: Domingo, 6/10, 18:30, frente ao Vialonga, na Escola Primária 44
Posted on: Mon, 30 Sep 2013 10:21:58 +0000