17/07/2013 FINAL SIX DE VÓLEY Argentina dejó todo, pero no pudo - TopicsExpress

17/07/2013 FINAL SIX DE VÓLEY Argentina dejó todo, pero no pudo con el poderío búlgaro El seleccionado argentino, con las presencias de Federico Pereyra y Rodrigo Quiroga, cayó por 3 a 1 ante el poderoso equipo europeo. El próximo rival será Italia. 23:15 | Mar del Plata, 17 de julio.- El seleccionado argentino de vóleibol masculino perdió contra su par de Bulgaria por 3 a 1 (28-26, 25-23, 20-25 y 25-23) en su primer encuentro por el Final Six de la Liga Mundial, que se disputará hasta el domingo en el Polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata. Bulgaria, que ya le había ganado a los argentinos los dos encuentros jugados entre ambos por la fase de grupos en Sofía, jugará mañana ante Italia. En tanto, el representativo albiceleste se enfrentará a los italianos el viernes, a las 20. En el arranque, Argentina complicó con el saque y sacó ventajas. Luciano De Cecco estaba a gran nivel en el armado y el ingreso de Rodrigo Quiroga como titular que sirvió para sumar en ataque, recepción y defensa. El equipo de Javier Weber llegó a estar 18-13 arriba y luego 20-16, pero los bloqueos sobre Federico Pereyra y otros errores argentinos en ataque emparejaron las cosas. El representativo albiceleste tuvo dos set points, pero no los supo aprovechar y finalmente con un punto de bloqueo y un remate que Pereyra tiró afuera, Bulgaria cerró 28-26. Argentina sumaba con los centrales Solé y Crer, cuando llegaba bien la pelota en recepción, y con Quiroga, pero le costó mucho controlar al opuesto Sokolov en saque y ataque. Otra vez por la mínima diferencia, Bulgaria se quedó con el segundo set. En el tercero, los locales lograron descontar un parcial que dominaron desde el inicio, con buenos saques de De Cecco, y mejor juego colectivo (siguieron Solé y Quiroga sumando mucho en la red). Sin embargo, pese a que se mantuvo punto a punto después, Argentina no consiguió hacer la diferencia para obligar al tie break y los europeos se quedaron con el triunfo al sellar 25-23 el cuarto parcial. -Síntesis- Argentina: Luciano De Cecco, Bruno Romanutti, Rodrigo Quiroga, Federico Pereyra, Sebastián Solé y Pablo Crer. Líbero: Alexis González. DT: Javier Weber. Ingresaron: Nicolás Bruno, Nicolás Uriarte, Pablo Bengolea, Iván Castellani. Bulgaria: Tsvetan Sokolov, Georgi Bratoev, Viktor Yosifov, Todor Aleksiev, Svtoslav Gotsev y Todor Skimov. Líbero: Teodor Salparov. DT: Camillo Placi. Entraron: Dobromir Dimitrov, Nikolay Penchev, Stoyan Samunev, Valentin Bratoev. Arbitros: D. Céspedes (República Dominicana) y Nasr Shaaban (Egipto). Cancha: Polideportivo Islas Malvinas (Mar del Plata).
Posted on: Fri, 19 Jul 2013 00:16:49 +0000