ANTONIO FÉLIX FUTEBOL CLUBE BRASIL 2 X 1 URUGUAI, UFAAAA! ESTAMOS - TopicsExpress

ANTONIO FÉLIX FUTEBOL CLUBE BRASIL 2 X 1 URUGUAI, UFAAAA! ESTAMOS NA FINAL. O Brasil não jogou bem, mas venceu. Ou o certo seria: o Brasil não jogou bem E venceu? ”Sabemos que não jogamos bem. Os jogadores também.”. Scolari resumiu bem o jogo. A seleção brasileira foi aprovada em seu teste mais difícil nesta Copa das Confederações. Nesta quarta-feira, o time de Luiz Felipe Scolari sofreu em campo contra a retranca do Uruguai, contou com pênalti defendido pelo goleiro Julio Cesar e aguentou a pressão dos rivais no final para vencer pelo placar de 2 a 1, graças ao gol de Paulinho, aos 40 minutos do segundo tempo, e avançar à final. A vitória suada foi aplaudida de pé pelos torcedores presentes no estádio do Mineirão, em Belo Horizonte, onde a seleção sofreu sua última grande vaia - no amistoso contra o Chile, no dia 24 de abril. Desta vez, as arquibancadas vibraram com a defesa de Julio Cesar em pênalti cobrado por Forlán, com a entrada de Bernard no segundo tempo e com a postura guerreira do time nos minutos finais da partida. Júlio César salvou penalti do afobado David Luiz e mostrou a sua estrela e também a de Felipão, que deu total confiança para o criticado guarda-redes que falhou na Copa de 2010. Muitos problemas na saída de bola brasileira com a marcação a la Bayern do Uruguai: zagueiros brasileiros livres, Forlán voltando com paulinho, Cavani e Suarez fechando os espaços dos laterais num 4-1-4-1 que matou todas as opções de passe do Brasil. Interessante notar que Paulinho recebia a bola quase sempre livre, mas não tinha para quem tocar. Quando o jogo se encaminhava para o empate, apareceu outro elemento tão crucificado: o escanteio. Paulinho, ao estilo de impulsão e elemento surpresa que o consagrou, marcou aos 42 do segundo tempo e colocou o Brasil na final. Na raça e motivação, típicas de Scolari, o Brasil encontrou muitas dificuldades, mas venceu. Jogar bem ou melhor que o adversário não significa vencer. Fazer mais gols que o oponente sim. E para isso acontecer, ainda há muito o que melhorar. Todos sabem disso. Mas enfim estamos na final que venha Espanha ou Itália, de onde vier é pedreira.
Posted on: Thu, 27 Jun 2013 02:38:42 +0000