Borussia 93 I - TUS Rotenhof I 2:0 Borussia 93 I gelingt - TopicsExpress

Borussia 93 I - TUS Rotenhof I 2:0 Borussia 93 I gelingt Überraschung des Spieltages In einer von Schiedsrichter Kay Petersen gut geleiteten, äußerst fairen aber trotzdem kampfbetonten Partie konnte die Mannschaft von Dirk Fischoeder auch gegen den Meisterschaftsfavoriten TUS Rotenhof bestehen und gewann gestern Abend verdient mit 2:0 das Stadtderby. Mittel zum Sieg war dieses Mal die Abwehrleistung der Borussia. Besonders erwähnenswert war der kämpferische Einsatz von Benjamin Kohlmorgen, der im Abwehrverbund immer wieder die Lücken zu lief und nach vorne klärte. Aber auch die beiden Außen taten ihres dazu. der früh eingewechselte Daniel Hilmers (kam für den verletzten Matthias Homrich) und Sascha Röhren absolvierten an diesem Abend ein gewaltiges Laufpensum. Der TUS Rotenhof kombinierte sich in der ersten Halbzeit immer wieder vor den Strafraum der Borussia, kamm aber nicht zu zwingenden Torchancen. Das lag zum Einen an der Abwehr der Borussen, zum anderen aber auch am Torabschluß der Rotenhöfer, der fand nämlich einfach nicht statt. Borussia hingegen immer wieder mit langen Pässen in die Spitze. Dort lauerten Robin Grell und Kamuran Cakir auf ihre Möglichkeiten. In der 28. Spielminute kam so ein langer Ball durch. Torwart Stefan Johannsen wurde dabei von Torjäger Robin Grell eiskalt überlupft und die 1:0 Führung für Borussia war da. Umstellung im Angriff führt zum Sieg Nach der Halbzeitpause tat sich eigentlich das gleiche Bild auf. Rotenhof kombinierte sich brav vor den Strafraum der Borussia und das wars. Dirk Fischoeder wechselte im weiteren Spielverlauf Christian Scheer für Kamuran Cakir ein und schickte Alexander Nätebusch in den Angriff. Der nutzte eine der wenigen Gelegenheiten für Borussia zum 2:0. Die restliche Spielzeit spulten die Borussen clever ab. Fazit: Die Mischung machte den Unterschied. Während man bei Rotenhof mit Masse auf junge Spieler setzt, stimmt bei Borussia das Verhältnis von Erfahrung und Schnelligkeit. Leitfiguren wie Dennis Matthiessen oder Kamuran Cakir sind aufgrund ihrer Erfahrung in der Lage ein Spiel zu lesen und zu lenken. Eine Eigenschaft, die man zumindest gestern bei der Mannschaft von Trainer Thomas Gosch völlig vermisste. Für die Borussen war der Sieg indes nur ein kleiner Schritt gegen den Abstieg. Man denkt von Spiel zu Spiel und konzentriert sich auf das nächste Auswärtsspiel in Stampe. (DD)
Posted on: Thu, 15 Aug 2013 07:27:17 +0000