Erster Auswärtsdreier...... ESV Lok Eisenach - SV Blau-Weiß - TopicsExpress

Erster Auswärtsdreier...... ESV Lok Eisenach - SV Blau-Weiß Lauterbach am 22.09.2013 1 : 2 ( 0:0) Unser zweites Auswärtsspiel in der laufenden Saison gegen den zweiten Aufsteiger aus der 2.Kreisklasse – ein Team was schon 4 Punkte verbuchen konnte. Seit Jahren wieder mal auf dem Sportplatz an der Fischweide unterwegs und das noch zur Bundestagswahl in 2013. Besetzungsmäßig fehlten Jeffrey, Kenny, Hardy, Mitch und Tim Im Tor unser Coach Eric in der Abwehr Ossi, Orbe und Heschen als Sechser Wegi und Steffen im Mittelfeld Toni, Seppl und Hatzen im Sturm – Atze und Matti auf der Bank Grelle und Gerd Unser Team wollte mit einer offensiveren Aufstellung die ersten Auswärtspunkte mit- nehmen. Die erste Halbzeit weckte Hoffnung auf ein Unentschieden auf Gegners Platz, es passierte nicht allzuviel. Unsere 2-3 klaren Tormöglichkeiten blieben wie so oft un- genutzt. Die gefährlichste Aktion war ein Freistoß von Hatzen in der 41.min, die der Torwart mit Fussabwehr parierte. Der Gastgeber hatte auch ein paar gute Möglichkeiten, die er aber auch liegen ließ. Bis auf ein paar gelbe Karten blieb es in der ersten Hälfte Torlos. Die 2.Hälfte fing rasant an, in der 48.min erzielte Toni nach gutem Spielzug nach vorne aus abseitsverdächtiger Position das 0 : 1. Nach ca. 10 min hatten sich die Gastgeber wieder gefangen und machten Druck, um zum Ausgleich zu kommen. In der 55.min fiel dann der Ausgleich zum 1 : 1, es war ein Eigentor von Steffen, beim Versuch den Ball im 16 er aufzuhalten/wegzuschlagen. Grelle kam nun für Wegi, der in der ersten Hz. schon Gelb gesehen hatte. Das Spiel wogte hin und her, in der 65.min hatten wir gleich mehrfach die Einschuss- möglichkeit, aber es blieb beim Unentschieden. Nach einem derben Foul an Matti mußten wir in der 75.min ein 2.mal wechseln, Gerd kam. Die Lokspieler nahmen nochmals Fahrt auf und erspielten sich einige Konter- möglichkeiten und Standardsituationen aus Freistößen, doch in Tore konnten Sie das nicht ummünzen. In der 88.min war es dann Gerd, der eine Unsicherheit der Lokabwehr, nach vorausge- gangenem Freistoß von Steffen, zum 1 : 2 nutzte. Dann war noch eine Ecke vom Lokteam abzuwehren und der erste 3-Punkteerfolg war eingefahren – große Erleichterung bei allen Spielern. Der einzige Wehrmutstropfen, wir durften 5 gelbe Karten mit nach Hause nehmen – der Gegner übrigens auch….. Fazit: Mit etwas Glück und phasenweise gutem Spiel nachvorne und den entsprechendem Torerfolg gepunktet. Das schnelle Umschalten vom Sturm auf Abwehr bleibt noch unser Manko.
Posted on: Tue, 24 Sep 2013 10:06:56 +0000