Jai un ami qui organise dequoi ses un tournoix avex dautre equipe. - TopicsExpress

Jai un ami qui organise dequoi ses un tournoix avex dautre equipe. Faite moi signe ses en decembre. 60 chake sur la glace RÈGLEMENTS DU TOURNOI DE HOCKEY SUR GLACE DES JOKERS FORMATIONS : 1. Les parties se déroulent à 5 contre 5 sur la patinoire. (5 plus le gardien de but). 2. Le capitaine de chaque équipe doit remettre son alignement au marqueur avant chacune des parties. (Noms et numéros) 3. Chacune des équipes peut inscrire un maximum de 15 joueurs sur sa liste. Une partie peut débuter avec un minimum de 6 joueurs en uniforme et ce incluant le gardien de but. 4. Les joueurs de calibre LNAH, Sénior AA, LHJMQ, LHJAAAQ ou universitaire ayant évolués dans les 2 dernières années dans ces ligues ne peuvent prendre part au tournoi. Une équipe prise en défaut se verra retiré les points accumulés durant les parties où ces joueurs ont pris part aux rencontres et ces joueurs ne pourront plus disputer d’autres parties avec les équipes fautives. 5. Un joueur peut jouer que pour une seule équipe à la fois durant le tournoi. 6. Pour participer aux rondes éliminatoires, un joueur doit avoir joué au moins une partie dans lors des 3 premières parties de son équipe, toutes rondes confondues. 7. Les joueurs doivent avoir en leur possession, une carte d’identité afin de prouver leur identité avant une partie. Cela sera fait de façon aléatoire et à n’importe lequel des moments durant le tournoi. ÉQUIPEMENTS : 1. Il n’y a pas de restriction en ce qui attrait à l’équipement des joueurs. 2. Le port du protecteur facial complet ainsi que du protège-cou est fortement recommandé. L’organisation du tournoi se dégage des accidents pouvant survenir suite au non port de ces équipements. 3. Les équipes doivent porter des chandails de mêmes couleurs et numérotés. Si 2 équipes portent la même couleur de chandails, un tirage au sort sera effectué afin de déterminer laquelle des 2 équipes devront porter un autre set de chandails. DÉROULEMENT DES PARTIES : 1. Les parties sont d’une durée de 30 minutes, soit 3 périodes de 10 minutes à temps chronométrées. 2. Il y aura échauffement de 3 minutes avant chacune des rencontres. 3. Entre les périodes, une période de repos de 1 minute sera accordée aux équipes. 4. Lors d’une rencontre, les changements de joueurs doivent se faire pendant que le jeu se déroule. Il n’y a donc pas de changements de joueurs aux arrêts de jeu. 5. La ligne rouge n’existe pas et ce même pour les dégagements. La ligne bleue défensive sera utilisée pour les dégagements de territoire défensif. 6. Il n’y a pas de temps d’arrêt durant le tournoi. 7. Advenant un écart de 7 buts ou plus avant la fin de la deuxième période, le temps deviendra continu et le restera même si l’écart devient moindre que 7 buts plus tard dans la joute. 8. Après 2 périodes complètes de jouées, si l’écart est de 7 buts ou plus, la partie prend immédiatement fin. 9. Advenant une égalité au terme de la partie en ronde préliminaire, une prolongation de 3 minutes à temps continu sera jouée à 3 contre 3. Advenant toujours une égalité après cette prolongation, une fusillade de 3 lancers sera effectuée par la suite. Le temps devient arrêté en cas de pénalité. RETARD À UN MATCH : 1. Une équipe en retard dispose de 5 minutes supplémentaires afin d’aligner le nombre minimum de 6 joueurs (5 joueurs + 1 gardien de but). 2. Une équipe fautive se verra attribuer une pénalité mineure pour débuter la partie pour avoir retardé la partie. 3. Après un délai de 5 minutes, l’équipe qui ne peut toujours pas aligner la formation minimale, perd son match. 4. Une équipe peut se prévaloir de son droit de retard qu’une seule fois durant le tournoi. SYSTÈME DE POINTAGE DU TOURNOI : Résultats Pointages Victoire en temps régulier 5 points Victoire en prolongation 3 points Victoire en fusillade 2 points Défaite en prolongation 1 point Défaite en fusillade 1 point RONDE PRÉLIMINAIRE : 1. Il s’agit d’un tournoi à la ronde. Les formations sont regroupées en 4 pools. 2. Chaque équipe dispute 2 parties dans la ronde préliminaire. 3. À la fin du tournoi à la ronde, il y aura un classement général mis en place. Par conséquent, les positions 1 à 6 du classement se retrouveront dans la classe ‘A’ et les positions 7 à 12 dans la classe ‘B’. 4. Le classement se fera à partir des points accumulés durant les parties du tournoi à la ronde. CRITÈRES POUR BRIS D’ÉGALITÉ : Afin de départager les équipes à égalité au terme du tournoi à la ronde, voici les critères utilisés pour déterminer les positions finales : 1. Résultat de la partie un contre l’autre. 2. Nombre de victoires en temps régulier. 3. Nombre de victoires au total (régulier, prolongation et fusillade) 4. Différentiel des buts. (+/-) 5. Buts pour. 6. Buts contre. RONDE ÉLIMINATOIRE : 1. Système d’élimination directe. 2. Advenant une égalité au terme de la rencontre, il y aura une prolongation de 3 minutes non-chronométrées à 3 contre 3. La dernière minute de jeux sera à temps arrêtée. Le premier but mettra fin à la partie. Le temps arrête également lors d’une pénalité. 3. Si l’égalité persiste suite à la prolongation, une fusillade aura lieu. (3 tirs et à tour de rôle si toujours égalité) 4. Lors de la finale, il n’y aura pas de fusillade, les équipes joueront jusqu’à ce qu’une équipe marque un but. La prolongation sera toujours de 3 contre 3 durant 5 minutes et ce à temps non-chronométré, sauf pour la dernière minute de jeu qui sera chronométrée. TIRS DE BARRAGES : 1. Chaque équipe effectue 3 lancers avec 3 joueurs différents. L’équipe qui marque le plus de buts suite à ces lancers est l’équipe gagnante. 2. S’il y a toujours égalité, chacune des équipes effectuera un autre lancer. Le premier à marquer fera gagner son équipe. 3. Tous les joueurs doivent effectuer un tir avant de pouvoir faire revenir un joueur pour un deuxième lancer. 4. Un joueur expulsé ou qui purge une pénalité au moment de la fin de la partie, ne peut prendre part à la fusillade. AUTRES : 1. Les organisateurs ne sont aucunement responsables des accidents, des blessures, des bris et des vols qui pourraient survenir durant le tournoi. 2. Les organisateurs s’engagent à poursuivre toutes personnes qui endommagent ou vandalisent les lieux et les équipements qui nous sont prêtés pour le tournoi. 3. Les organisateurs se réservent le droit d’effectuer des changements mineurs afin d’améliorer la tenue du tournoi pendant celui-ci. Le cas échéant, les capitaines des équipes seront avisés. 4. Le paiement complet de l’inscription (450$), devra être payé aux organisateurs avant le début de leur première partie. BOURSES : Des bourses totales de 2300$ seront remises durant le tournoi. (Conditionnel à l’inscription de 12 équipes) Champions classe «A» : 1100$ Finalistes classe «A» : 770$ Champions classe «B» : 330$ Finalistes classe «B» : 100$ INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES : Eric Leclerc (450) 845-0745 Maison (514) 872-3240 aréna Camillien-Houde (514) 702-3704 Cellulaire
Posted on: Wed, 13 Nov 2013 23:00:39 +0000