México 1 Trinidad y Tobago 0 Con un gol de Raúl Jiménez en el - TopicsExpress

México 1 Trinidad y Tobago 0 Con un gol de Raúl Jiménez en el minuto 84, México se coló en las semifinales de la Copa Oro donde le espera una eufórica selección panameña que le hizo seis goles a Cuba. El combinado mexicano sigue dejando las mismas dudas que le acompañan en los últimos meses, aunque al menos ahora conoce el sabor de la victoria. El nueve americanista aprovechó un centro de Miguel Layún por la banda derecha y marcó el primer y único gol del partido, y su segundo gol en lo que va de campeonato. México, que sumó su tercera victoria consecutiva, controló el partido desde el inicio: Mayor posesión y mejor circulación de balón que el rival, aunque la falta de profundidad del combinado azteca continuó siendo un hecho. La llegada más peligrosa del equipo dirigido por José Manuel De la Torre fue en el minuto 23 de la primera parte, con un disparo de Carlos Peña. Cuando el árbitro indicó el camino de vestuarios tras los primeros 45 minutos, los asistentes que acudieron al Georgia Dome, mayoritariamente mexicanos, empezaron a impacientarse, pues su selección se iba al descanso 0-0 ante una selección inferior. El guión de la segunda parte no varió en exceso. La selección de Trinidad y Tobago se sentía cómoda dejando jugar al rival y buscando a base de pelotazos a sus delanteros, más preocupados de encontrar el fallo rival que de crear fútbol. Por su parte, México intentaba hilvanar jugadas y llegar a la meta rival, y en varias oportunidades consiguió traspasar la débil defensa trinitense aunque, unas veces por el portero y otras los postes, el gol no llegaba. Cuando todos los presentes daban por hecho que el partido estaba destinado a acabar en tiempo extra, apareció el niño de oro del América, Raúl Jiménez, que se zafó de su marcaje para hacer su segundo gol del campeonato y colocar a México en la siguiente ronda de la Copa Oro. México, de nuevo entre dudas, se enfrentará en semifinales a la selección panameña, con la intención de demostrar que la primera derrota de este torneo ante Panamá fue sólo un traspiés.
Posted on: Sun, 21 Jul 2013 22:18:49 +0000