Quelle: 02.09.2013 - Kreis Anzeiger Lokalsport Gestrauchelt... - TopicsExpress

Quelle: 02.09.2013 - Kreis Anzeiger Lokalsport Gestrauchelt... Die Fußball-Gruppenligisten aus Nidda (0:3 in Hochstadt) und Eschenrod/Eichelsachsen (2:4 in Offenbach) straucheln. Außer Spesen nichts gewesen GRUPPENLIGA Für Eschenrod/Eichelsachsen gibt’s auf Offenbacher Rosenhöhe nichts zu ernten ROSENHÖHE (pp). Außer Spesen nichts gewesen. In der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost gab es für Aufsteiger SG Eschenrod/Eichelsachsen/Wingershausen gestern nichts zu ernten. Bei der SG Rosenhöhe Offenbach quittierten die Vogelsberger eine 2:4 (0:3)-Auswärtsniederlage. Özcan & Co. konnten nicht an die zuletzt gute Vorstellung gegen Tabellenführer Somborn anknüpfen und erlaubten den zuletzt aufstrebenden Gastgebern den dritten Sieg in Folge. Mann des Spiels bei der siegreichen SGR war Burak Sümengen, der mit seinen drei Treffern die Gäste aus dem Fußballkreis Büdingen quasi im Alleingang erschoss. In der Tabelle fiel Eschenrod/Eichelsachsen nach dieser vierten Saisonniederlage auf Rang zwölf zurück. Gegenüber dem Vorsonntag hatte SG-Spielertrainer Ferdi Özcan eine Veränderung vorgenommen. Für Sheich-Mous war Andre Metzdorf in die Anfangsformation gerückt. Der Gast aus dem Vogelsberg versteckte sich zunächst nicht und hatte durch Sven Reich (8.) und Ferdi Özcan (10.) zwei gute Möglichkeiten. Mit ausschlaggebend war gestern die wesentlich effektivere Spielweise der Hausherren, die nach einer verpassten Möglichkeit von Fazio (12.) durch Sümengen (18.) mit 1:0 in Führung gingen. Nur acht Minuten später schlug der selbe Spieler ein zweites Mal zu und es hieß 2:0 für die SG Rosenhöhe. Zuvor war Ümit Gündüz (23.) bei einer guten Kopfballchance an SG-Keeper Weber gescheitert. Pech hatten die Gäste, als Özgür Salman (30.) nur den Pfosten traf. Der Büdinger Kreisvertreter hatte in der ersten Halbzeit sogar mehr Ballbesitz, war aber nicht durchschlagskräftig genug. Zwei Minuten vor der Pause gab es nach Foulspiel von Gästekeeper Thomas Dufek Strafstoß für die Heimelf, den Zindros zum 3:0-Pausenstand verwandelte. Der zweite Spielabschnitt begann mit einer Riesenchance für Ferdi Özcan (48.). Acht Minuten später scheiterte Gündüz bei einem Kopfball am Pfosten. Die endgültige Entscheidung fiel in der 67. Minute, als Sümengen mit seinem dritten Treffer auf 4:0 erhöhte. Es spricht für die Moral der Gäste, dass sie auch in der Folgezeit nicht aufgaben. Bei einem Schuss von Sven Reich (75.) stand ein drittes Mal Aluminium im Wege. Der SG Rosenhöhe boten sich einige Konterchancen, die aber nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Jan Kromm markierte in der 81. Minute den 4:1-Anschlusstrefer. Eine Minute vor Spielende traf Karsten Neumann nach einem Vorstoß in „Lucio-Manier“ zum 4:2-Endstand. Zu erwähnen ist noch die Ampelkarte für Özgür Salman (90.) nach wiederholtem Foulspiel. Am Ende ein verdienter Sieg für die SG Rosenhöhe, gegen eine Gästeelf, die in punkto Leidenschaft und Wille nicht an die am Vorsonntag gegen Somborn gezeigte Leistung anknüpfen konnte. SG Rosenhöhe Offenbach: Weber, Wagner, Hein, Pfitzer (54./da Silva), Rüger, Sümengen, Kreim (59./El Fatimi), Bayram, Eyrich, Zindros, Fazio. SG Eschenrod/Eichelsachsen: Dufek (70./Sobiech), Metzdorf (58./Schad), Gündüz, Neumann, Jungmann, Salman, Kilic (46./Sheich-Mous), Möller, Özcan, Kromm, Reich.
Posted on: Mon, 02 Sep 2013 05:56:03 +0000