SV Hanse Neubrandenburg II. : SV Blau-Weiß 21 Jarmen 1:4 - TopicsExpress

SV Hanse Neubrandenburg II. : SV Blau-Weiß 21 Jarmen 1:4 (0:2) 0:1 Zander 0:2 Schubert -Halbzeit- 1:2 1:3 Schubert 1:4 Lietzau Endlich geht es wieder los! Nach der relativ kurzen Sommerpause traten wir heute zu unserem ersten Ligaspiel gegen die Reserve des Landesklasse Team, des SV Hanse Neubrandenburg an. Hanse II. sicherte sich in der Saison zuvor den Aufstieg in die Kreisliga und war für unser Team ein unbeschriebenes Blatt Papier. Die Vorgabe von Coach Lietzau war jedoch klar; den Gegner früh unter Druck setzen und schnell für klare Verhältnisse zu sorgen. Nach einer kurzen Phase des abtasten, konnte Zander durch einen Kopfball die frühe Führung erzielen. Aus einem geordneten Defensiv-Verbund agierten wir, mit dem Tor im Rücken, zunehmend sicherer. Ein schneller Konter über den rechten Flügel, brachte Andreas Stannat scharf in die Mitte, wo Steffen Schubert den Ball Volley in die Maschen beförderte. Man lag also mitte der ersten Halbzeit mit einer sicheren 2:0 Führung in Front. Umso unverständlicher der Bruch, der nun im Spiel statt fand. Die Gastgeber agierten nun offensiver und man ließ sich zunehmend verunsichern. Glücklicherweise konnten die Neubrandenburger aus dieser Verunsicherung kein Kapital schlagen und so ging es mit einem 2:0 in die Halbzeit. Die Marschroute für die 2.Hälfte war schnell vorgetragen; zurück zur alten Ordnung finden und dem Gegner mit dem dritten Treffer die letzten Hoffnungen zu nehmen. Doch es kam anders. Mit Beginn der zweiten Hälfte kam Hanse zum bis dato verdienten Anschlusstreffer. Dieser Treffer hatte die nötige Signalwirkung an unser Team. Die Gastgeber versuchten nun ihr Glück in der Offensive und ließen somit Räume für Konter. Jedoch lenkte der Schiedsrichter das Spiel nun in die Kategorie "Skurriel". Jeder steil in die Spitze gespielter Ball wurde als Abseits abgepfiffen. Selbst der Gegner fand, für diese zum Teil extrem strittigen Entscheidungen, keine Erklärung. Als Trainer Ralf Lietzau eine dieser Entscheidungen des Refs lautstark vom Spielfeldrand reklamierte, wurde es noch kurioser. Der Schiedsrichter verwies nicht nur unseren Coach, sondern auch den als Zuschauer vor Ort befindlichen Vater, von Stürmer Steffen Schubert des Platzes. Das Team ließ sich durch diese Szenen jedoch nicht beirren und antwortete auf dem Feld in der richtigen Art und Weise. Zuerst war es wieder Schubert der den Neubrandenburger Torhüter, sowie die Latte des Tores unter mehrere Belastungsproben stellte, eher zum 3:1 vollendete. Einen weiteren schnellen Konter schloss Markus Lietzau zum 4:1 ab. Bei Hanse lief nun nichts mehr und die Verspieltheit vor dem Tor hinderte uns daran, das Ergebnis noch höher zu schrauben. Dennoch kann man mit diesem Auftakt zufrieden sein. Die Vorgabe die Punkte mit nach Jarmen zu bringen, wurde erfüllt. Jarmen spielte mit: Kriemann (Tor) - Poggensee, Siegler, Zander, Falk - Stannat, Lietzau, Hagen - Jankowiak (ab 78. Min Halbenz), Schubert, Hacker (ab 87. Min Duc Mönter) Am nächsten Wochenende erwartet uns nun die SG Grün-Weiß Pribbenow, die gegen Tutow zu Haus nicht über ein 2:2 hinaus kamen. Wir hoffen dabei natürlich wieder auf eure zahlreiche Unterstützung! Mit Blau-Weißen Grüßen
Posted on: Sun, 11 Aug 2013 19:36:57 +0000