Victoria por 2 a 1 contra Sunderland por la Barclays Premier - TopicsExpress

Victoria por 2 a 1 contra Sunderland por la Barclays Premier League. Los goles fueron de Januzaj. Sigue sin encontrar el rumbo de la contundencia en su despliegue Manchester United. Un gol tempranero es algo que puede suceder se juegue bien o no. Son situaciones imprevistas que pueden desequilibrar hasta al más grande, pero Manchester United tardó en reponerse del golpe inicial. Durante los primeros minutos del partido, fue todo de Sunderland. A duras penas se lograba llegar al área y sin molestar al rival. A partir del minuto 25, Manchester United dejó de priorizar los intentos (frustrados) por atacar a Sunderland sorpresivamente, y se concentró en recuperar el dominio del balón en mitad de cancha (la más grande falencia del equipo en estos últimos partidos). Se comenzó a dominar la pelota, pero sólo ocasionalmente se lograba llegar con peligro al arco opuesto. Pero Mini Giggs se cansó de esperar y, con el número 44 debajo del nombre Januzaj en la espalda, mandó la pelota a la red (con la pegada de Scholes) en dos ocasiones, para convertirse en el héroe de la tarde (junto con De Gea) en su debut por Premier League. David De Gea una vez más nos salvó y sacó con la categoría del mejor un bombazo que iba derecho a clavarse en la red. Cuando tuvo un mal despeje en el área, sin perder la calma, salió a resarcir su equívoco. En el gol no tuvo oportunidad de salvarla. Un grande en serio el español. Rafael está de a poco volviendo a ser el de siempre. No fue lo contundente de otras veces, pero defendió bien su sector de la zaga. Jones tuvo un más que lamentable primer tiempo. El gol de Sunderland vino tras un mal despeje de Jones dentro del área, ya que se la pasó defectuosamente a Vidic, y el serbio no alcanzó a dominarla, dejandosela servida a Gardner para que definiera. Después de eso, fue equívoco tras equívoco, y casi nos cuesta otro gol. En el segundo tiempo estuvo mejor, sin pasar muchos sobresaltos, pero su zona seguía siendo la más vulnerable. Vidic concedió el rebote que abrió el marcador para Sunderland, en una acción similar a la que le concediera el gol a Shakhtar el miércoles. Fuera de eso, una muy buena tarea del serbio durante los 90 minutos. Defendió muy bien el área, y hasta logró hacer retroceder al rival en sus ataques, incluso volcándose al sector de Jones para darle una mano a inglés en reiteradas ocasiones. Evra jugó un gran partido, y el primer gol de Januzaj vino en una muy buena jugada del equipo, en la que hizo pared y asistió al belga en su tanto. Carrick, no tuvo una gran tarde, y no fue el dueño del mediocampo que suele ser. Se deja mucho espacio entre los volantes de Manchester United y los rivales, y esto les permite jugar más libremente a ellos. Hay que pesionar más para no perder la pelota y dominar el juego. Hacia el final del partido, se ganó en ese área, pero es algo sobre lo que van a tener que trabajar. Carrick puede dar mucho más de lo que mosró hoy. Nani no logró ser lo contundente de los últimos partidos, aunque esfuerzo del portugués no faltó. Incluso hubo un remate al arco que despejó el arquero. Cleverley cometió un error al principio del encuentro, lo que inició la jugada que terminó en el gol de Sunderland. A pesar de esto, lo que le reprocho es lo mismo que a Carrick: la falta de presión en el mediocampo. Por otro lado, mermó su influencia en ataque en comparación con los partidos pasados, pero en general jugó bien. Januzaj fue el héroe de la tarde. Dos golazos y siempre estuvo atento para generar o dar una mano en las jugadas de ataque. Un joven que promete. Como dije al principio, la agilidad de un joven Giggs y la pegada de un joven Scholes. A Rooney y Van persie los analizo en conjunto, ya que su nivel fue similar. Cuando Manchester United perdió el dominio del mediocampo, casi ni aparecieron. Cuando comenzó a dominar el juego, llegaba al área, a veces con más peligro que otras veces, pero estuvieron lejos de su mejor versión. Valencia ingresó por Januzaj y ayudó a generar desbordes, pero sin mucho incidencia. Welbeck, que entró por Nani no llegó a hacer mucho. Smalling ingresó por Rafael y dio una mano para despejar los ataques de Sunderland. Falta. Jugando así no podemos pretender ganar mucho. El mediocampo tiene que presionar más. En los primeros partidos de la temporada lo mejor del equipo pasaba por el dominio del juego en ese área, ahora es el punto débil. A partir de ahí se tiene que generar la ofensiva que parece faltarle a Manchester United, y de paso evitar que los rivales lleguen tan cerca de De Gea. Los rivales están perdiéndonos el respeto, y hoy se vio esto en Sunderland. Hay que volver a ser el equipo al que todos le teman. Destaco a De Gea, Vidic, Evra y Januzaj.
Posted on: Sat, 05 Oct 2013 19:53:50 +0000