geschrieben von O. Gerß 4.Spieltag FC Union II vs Lok Ffo Bei - TopicsExpress

geschrieben von O. Gerß 4.Spieltag FC Union II vs Lok Ffo Bei herrlichem Fußballwetter trafen sich die Reserve von Union und Lok Ffo zum 4.Spieltag der 1.Kreisklasse Oder/Neiße. Union mit zahlreichen Umstellungen gegenüber dem vorherigen Spieltag wollte unbedingt den 4. Sieg im vierten Spiel feiern, traf aber wie erwartet auf einen sehr unangenehm zu spielenden Gegner. Schon in der ersten Minute musste man den Schock des 0:1 Rückstandes verkraften. Ein eigentlich ungefährlicher langer Ball von Lok wird zum tödlichen Pass, weil 2 Unioner am Ball vorbeischlagen und der Lok-Stürmer alleine vor Torwart Scholz einschieben darf. Lobenswerter Weise lässt Union die Köpfe nicht gleich hängen, sondern beginnt einen wirklich ordentlichen Ball zu spielen und drückt den Gegner in die eigene Hälfte. Gutes Spiel über Außen, Doppelpässe und zahlreiche Torchancen sind die Folge, so war es Paul Streckert vergönnt in der 12.min den Ausgleich aus gut 10 m per Flachschuss zu erzielen.Die schöne Vorarbeitet dazu leistete Karsten Holzki. Union weiterhin klar tonangebend erzielte in 26. min die 2:1 Führung. Nach einem guten Eckball nutzt Robert Gerß freistehend aus 3 metern,die sich bietende Chance und netzt eiskalt ein. In der Folge weitere zahlreiche Chancen die ungenutzt blieben (Robert, Paul, Karsten, Stefan). In der zweiten Hälfte macht Union zunächst da weiter, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört haben, weiterhin wurde Torchance um Torchance herausgespielt und folgerichtig fiel das 3:1 in der 61.min für Union. Torschütze, wie schon in den vorangegangenen Spielen war Oli Gerß. Nach einem Freistoss von Alex Wieske scheitet P. Streckert per Kopf am Torwart und Oli schiebt den Abpraller souverän ein.Leider verpassten die Unioner danach noch das durchaus mögliche 4. Tor zu erzielen und so musste es kommen, wie es kommen musste, in der 76.min der 3:2 Anschlusstreffer der Gäste, Union kann in der Abwehr dem Tempo eines Lokstürmer nicht folgen, der schiebt zum schmeichelhaften Anschluss ein.Union danach verunsichert und mit den Kräften auch nicht mehr auf der Höhe des Geschehens und um Ergebnishalten bemüht. Nach Fußball sah die letzte Viertelstunde nicht mehr aus. Lok nun mit der zweiten Luft, aber glücklicherweise nur mit langen Bällen und wenigen Halbchancen. So blieb es beim letztendlich hochverdienten 3:2 Sieg für Union, der bei besserer Chancenverwertung auch durchaus hätte höher ausfallen können bzw. müssen. Vielen Dank an alle beteiligten Unioner und wiederum Glückwunsch an die Trainer des Tabellenführers. Aufstellung: Scholz, Kossatz, Pissner, Stabenow (Stegath), Prochnow (Lösche), Wieske, R.Gerß, O.Gerß, Drescher (Milster), Holzki, Streckert Trainer: L.Bellin, Stegath Torschützen: P. Streckert, R. Gerß, O.Gerß
Posted on: Sun, 01 Sep 2013 14:45:58 +0000