Keine Überraschungen am ersten Spieltag der Champions League. - TopicsExpress

Keine Überraschungen am ersten Spieltag der Champions League. Real Madrid siegt deutlich bei Galatasaray, Ronaldo trifft dreifach, Bale debütiert. Manchester City und PSG machen erst in Hälfte zwei ihre Kantersiege klar. Donetsk siegt bei Real Sociedad. Kopenhagens Schlussmann klaut Juve zwei Punkte. Galatasaray - Real Madrid 1:6 (0:1) Tore: 0:1 Isco (33.), 0:2, 0:5 Benzema (55./82.), 0:3, 0:4, 1:6 Ronaldo (63./66./90.+1), 1:5 Bulut (84.) Vor 52.000 Zuschauern im Ali Sami Yen war die Partie für Iker Casillas, der früh einen Distanzschuss von Felipe Melo hatte parieren müssen (3.), schnell beendet. Wegen eines Zusammenpralls mit Sergio Ramos musste der Spanier raus (14.). Real tat sich insgesamt lange schwer, obwohl zu Beginn nur zwei Neuzugänge auf dem Platz standen. Die erste Chance hatte Angel di Maria, sein Schuss von der Strafraumgrenze rauschte drüber (20.). Galatasaray dagegen war deutlich präsenter und hatte durch Melos Kopfball aus zwei Metern die bis dato größte Chance (17.). Auf der anderen Seite schlug Real wie aus dem Nichts zu: Isco nahm einen hohen Ball von di Maria im Strafraum direkt mit und verwandelte gegen die Laufrichtung von Fernando Muslera (33.). Kurz nach der Pause legte Real nach: Di Maria nutzte einen Abstimmungsfehler im Gala-Mittelfeld und bediente Karim Benzema, der Franzose schob frei vor Muslera flach ein (55.). Galatasaray stand danach komplett neben sich. Isco legte eine Flanke von di Maria in den Fünfmeterraum, wo Cristiano Ronaldo vollendete (63.). Kurz darauf stocherte der Portugiese den Ball nach einem Freistoß zum 4:0 über die Linie (66.) und bediente wenig später Benzema, der aus zwei Metern einschob (82.). Nachdem Umut Bulut eine Flanke von rechts zum 1:5 in die lange Ecke verlängert hatte (85.), setzte Ronaldo den Schlusspunkt: Nach einem Solo knallte der Portugiese den Ball mit links in den Winkel (90.+1). Real Sociedad - Schachtjor Donetsk 0:2 (0:0) Tore: 0:1, 0:2 Teixeira (65./87.) Vor rund 30.000 Zuschauern in San Sebastian dominierte Real Sociedad die Partie gegen die nervös beginnenden Gäste von Schachtjor Donezk klar. Allerdings versäumten es die Hausherren im ersten Durchgang, ihre drückende Überlegenheit in Toren zu verwandeln. Im Abschluss fehlte den Basken die letzte Konsequenz. Das rächte sich nach der Pause, aus der Shakhtar deutlich aggressiver und wacher zurück auf den Platz kam. Nach Flanke von Darijo Srna und Hackentrick von Douglas Costa vollstreckte Alex Teixeira (64.) die erste richtige Chance der Gäste aus 13 Metern zum 0:1. Nach anfänglichem Schock fing sich Real Sociedad wieder, erhöhte erneut den Druck und hätte sich den Ausgleich auch redlich verdient gehabt. Offensiv fehlte die Präzision, hinten wurde Teixeira nach einem Ballgewinn im Mittelfeld nicht energisch genug attackiert. Die Folge: Mit seinem zweiten Treffer zum 0:2-Endstand machte der Brasilianer unnötige Niederlage der Hausherren zum Start in die Gruppe A perfekt.
Posted on: Tue, 17 Sep 2013 21:12:20 +0000