«EHCB-Elite holt einen Punkt» (BT 5.11.13) Ein Punkt aus zwei - TopicsExpress

«EHCB-Elite holt einen Punkt» (BT 5.11.13) Ein Punkt aus zwei Spielen lautet die Bilanz der Elite-Junioren des EHC Biel vom vergangenen Wochenende. (bil) Angesichts der schwierigen Ausgangslage (zwei Punkte aus den letzten neun Spielen) kann der Punktgewinn gegen den drittplatzierten SC Bern vom Sonntag als kleiner Zwischenerfolg gewertet werden. Gegen den Leader EV Zug waren die Bieler am Freitag aber chancenlos gewesen. Zwar übernahmen die Seeländer früh (54 Sekunden) durch Mosimann die Führung. Doch danach erzielten die Zuger fünf Tore in Folge. Das Team von Coach Hansjörg Egli konnte dank eines Doppelschlags kurz vor der zweiten Pause noch auf 3:5 verkürzen. Im letzten Drittel machten die Gastgeber aber mit zwei weiteren Treffern zum 7:3 alles klar. Gegen den SCB rannten die Bieler zweimal einem Rückstand hinterher. Ambühl und Mosimann konnten aber für den EHC jeweils ausgleichen, und somit eine Verlängerung erzwingen. In dieser behielten die Gäste aus der Hauptstadt das bessere Ende für sich. 20 Sekunden vor der vermeintlich letzten Sirene erzielten die Berner in Überzahl das Siegestor. Weiter geht es für die Bieler nach der Nationalmannschaftspause gegen die GCK Lions.
Posted on: Tue, 05 Nov 2013 10:42:48 +0000