Erst Drosdek dann Weigand MSG Kronberg/Steinbach/Glashütten 1 - TopicsExpress

Erst Drosdek dann Weigand MSG Kronberg/Steinbach/Glashütten 1 – TSG Münster 3 34:30 (17:14) Am 11.Spieltag der BOL Wiesbaden/Frankfurt traf man in der heimischen Sporthalle des Taunusgymnasiums auf den Nachbarn aus dem Kelkheimer Stadtteil Münster. Nachdem die Gäste während der Saison ihre zweite Mannschaft aus der Landesliga zurückgezogen haben wurde die sonst fast ausschließlich aus erfahrenen Handballern mit genügend Bundesligaerfahrung gespickte Mannschaft von einigen jungen Spielern verstärkt. Da die Gäste vor dem Spiel punktgleich nur einen Platz vor der MSG standen war es mal wieder ein 4-Punktespiel um sich im Kampf um den Klassenerhalt wieder ein wenig Luft zu verschaffen. Ohne Johann Hausmann und Sebastian Herbst (Wadenbeinbruch), dafür wieder mit Martin Drosdek ging man in dieses Spiel. Nachdem man sich unter der Woche auf die Stärken der Gäste, die vor allem im rechten Rückraum und der Mitte liegen, eingestellt hatte, machte die MSG dennoch genau die Fehler die nicht passieren durften zu Spielbeginn. So lag man schon nach 70 Sekunden mit 0:3 zurück. Doch nach diesem Fehlstart war es vor allem Martin Drosdek der die MSG wieder in die Spur brachte und so konnte man schnell wieder zum 3:3 ausgleichen. Danach folgte ein offener Schlagabtausch in dem beide Abwehrreihen eher mit Arbeitsverweigerung glänzten anstatt mit guten Abwehraktionen. Einzig Torhüter Salamone war es in dieser Phase zu verdanken, dass man nicht in Rückstand geriet und es bis zum 9:9 ausgeglichen war. Bis zur Halbzeit folgte dann mit die beste Phase der Hausherren, in der man vor allem die Abwehr stabilisiert bekam und beim Halbzeitstand von 17:14 die Seiten wechselte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde dann Jens Weigand eingewechselt, der direkt für Alarm sorgte und das Spiel an sich riss. Mit vier Toren in Folge konnte man sich sogar auf 21:14 absetzen ehe eine kleine Schwächephase die Gäste wieder zurück ins Spiel brachte und es beim 21:18 nach knapp 40 Minuten nochmal eng wurde. In dieser Phase war es immer wieder der rechte Rückraum der Münsterer der den Mannen um das Trainerduo Heidl/Sturm Schwierigkeiten bereitete. Doch auch in dieser Phase war es wieder Mittelmann Weigand der mit sehenswerten Toren die Hausherren in die Spur zurück brachte und so stand es zehn Minuten vor dem Ende 28:23. Die restliche Spielzeit wurde dann konsequent zu Ende gespielt, wobei es einzig beim 30:28 nochmal eng wurde. Am Ende stand aber ein verdienter 34:30 Erfolg der Taunusspielgemeinschaft zu Buche. Trainer Heidl nach dem Spiel: „Den Start haben wir komplett verschlafen und alles falsch gemacht was nur falsch zu machen war. Wir haben uns dann aber bravourös gefangen, das gespielt was wir uns vorgenommen hatten und so einen verdienten Sieg eingefahren. In der ersten Hälfte Martin Drosdek und der zweiten Jens Weigand, was mich vor allem für ihn freut, haben die Mannschaft mitgerissen.“ Nach dem zweiten Sieg im zweiten Spiel in der Sporthalle in Königstein hat die Festung Taunusgymnasium in dieser Saison bisher Bestand! Es spielten: Salamone (TW), Voßhenrich (TW); Drosdek (9/3), Panek, Weigand und Unterharnscheidt (je 5), Becker (3), Haufe (3/2), Pfeiffer, Heidl, Braum und Inhülsen (je 1), Sturm und Emunds
Posted on: Sun, 24 Nov 2013 22:07:45 +0000