Le #Barça, la 10e de suite En simposant (3-1) contre lAC - TopicsExpress

Le #Barça, la 10e de suite En simposant (3-1) contre lAC Milan, grâce notamment à un doublé de Lionel Messi, efficacité retrouvée, le FC Barcelone est assuré de jouer les 8es de finale, pour la 10e fois daffilée. LAjax, vainqueur du Celtic (1-0), est à un point des Lombards, les Ecossais à deux. Lionel Messi navait plus marqué depuis le match aller à San Siro (1-1). Depuis trois matches, la perle du Barça était muette. LArgentin a retrouvé le chemin des filets et hissé les Blaugranas en 8es de finale de la Ligue des champions pour la dixième fois daffilée. La Pulga a dabord converti un penalty sur une faute peu évidente dAbate sur Neymar (30e). Le prétendant à un quatrième Ballon dOr a refait le break en fin de seconde période au bout dun une-deux avec Fabregas (3-1, 83e). Entre les deux buts de Messi, lAC Milan a chèrement vendu sa peau. Dabord en multipliant les fautes, ce qui a peut-être influencé larbitre au moment de sanctionner le défenseur italien dun coup de pied de réparation. En réagissant ensuite au doublement du score, encore sur un coup de pied arrêté, des Catalans (tête piquée de Busquets sur un coup franc de Xavi, 40e) : Kaka, qui faisait la paire devant avec Robinho, de préférence à Balotelli (entré après la pause), a montré quil avait de très beaux restes en déposant la défense sur le côté gauche avant dexpédier un tir sans angle que le tibia de Piqué a détourné dans son propre but (45e+1). Largement devant au nombre doccasions (Neymar aurait pu marquer le but de la soirée, mais il a manqué sa frappe après un festival de dribbles, 75e), le Barça mérite largement son succès contre une équipe milanaise que la C1 naura pas sorti de sa sinistrose domestique (11e de la Serie A). Au moins léquipe de Massimo Allegri ne perd-t-elle pas le bénéfice de la deuxième place. LAjax sest en effet imposé (1-0, but du Danois Schöne à la 52e, modèle de construction !) contre le Celtic Glasgow. Les Néerlandais doublent les Ecossais et reviennent à un point du deuxième ticket pour les 8es. - Rédaction
Posted on: Thu, 07 Nov 2013 05:30:07 +0000