Mons battu, Charleroi rattrapé par ses vieux démons Charleroi a - TopicsExpress

Mons battu, Charleroi rattrapé par ses vieux démons Charleroi a été rejoint au score dans les arrêts de jeu par Waasland-Beveren (1-1). Après avoir mené, Mons s’est incliné à Lokeren (2-1) qui, comme Genk et Zulte Waregem, réalise le sans-faute (6 points sur 6). Au stade Arc-en-ciel, le calme est revenu après la décision de Thorgan Hazard de rendre le brassard de capitaine à Davy de Fauw. Devant 5500 spectateurs, le Sporting de Charleroi tenait les trois points jusqu’à la 92e minute grâce à un unique but inscrit par Milicevic sur coup franc. Mais, malgré la « rénovation » du Mambourg, les vieux démons sont toujours là. Au grand désespoir de Felice Mazzu. En effet, dans le temps additionnel, Veselinovic a trompé la vigilance de Mandanda et ainsi permis à Waasland-Beveren de recoller au score (1-1). Tout n’est pas négatif pour Charleroi qui a décroché son premier point de la saison mais les Zèbres doivent à tout prix tirer les leçons du passé pour éviter de gaspiller inutilement des points. Une rencontre dure 90 minutes en théorie, mais souvent davantage en réalité… Pour Mons, tout avait également bien commencé au Daknam. Angeli a profité d’un centre de Chatelle pour trouver le chemin des filets à la 25e minute. Mais, à vingt minutes du terme, Jordan Remacle a inscrit son premier but à domicile pour le compte de Lokeren, remettant ainsi les compteurs à égalité. Par la suite, Taravel a offert méritoirement la victoire aux siens en marquant le 2e but waeslandien de la soirée. Les Dragons ont évolué à un bon niveau jusqu’à l’ouverture du score, avant de subir et de rompre. Du côté du stade Arc-en-ciel, le calme est revenu (ou du moins en apparence) alors que le club se déchirait publiquement sur la question du capitanat. Peu avant 20h, Zulte Waregem a annoncé que Thorgan Hazard renonçait au brassard de capitaine « dans l’intérêt du groupe » et le rendait à Davy De Fauw. Bref, retour à la case départ. La polémique éteinte, le groupe s’est à nouveau soudé pour décrocher son 2e succès de la saison face à Courtrai grâce au seul but de Skulason à la 87e minute de jeu. Une victoire qui fera le plus grand bien aux hommes de Francky Dury qui se devait de ramener un peu de sérénité dans son vestiaire avant d’accueillir le PSV sur la scène européenne au parc Astrid, mercredi prochain. Enfin, Genk a déroulé à Louvain (1-4) grâce à ses buteurs de la première journée : Vossen, Camus et Buffel (2x). Pour la forme, Ngolok a réduit l’écart en fin de partie. Les Limbourgeois, au même titre que Lokeren et Zulte Waregem, poursuivent leur sans-faute en totalisant six points. La 2e journée du championnat de Belgique se clôturera ce dimanche avec, au programme, trois rencontres : La Gantoise – Malines (14h30), Standard – Lierse (18h) et Ostende – FC Bruges (20h30).
Posted on: Sat, 03 Aug 2013 22:34:33 +0000