Spielbericht A-Jugend Winterbach erklimmt, im Regen von Freisen, - TopicsExpress

Spielbericht A-Jugend Winterbach erklimmt, im Regen von Freisen, den Platz an der Sonne 4.Spieltag: A-Jugend SG FC Freisen - A-Jugend SG Winterbach/Bliesen 0:8 (0:4) Nach dem Katastrophenspiel am vergangenen Spieltag in Humes war man sich einig, dass man sich von dieser Sorte Spiele nicht allzu viele erlauben kann, wenn man am Ende der Saison in der oberen Tabellenhälfte landen möchte. 25 Minuten Entschlossenheit sind einfach, auch gegen einen fußballerisch limitierten Gegner, zu wenig. Die Fehler wurden angesprochen und was am Ergebnis zu erkennen ist, auch bereinigt. Natürlich kam aber auch der Faktor hinzu, dass die SG FC Freisen nur mit 9 Spielern angetreten ist. Dafür höchsten Respekt für die Einstellung dieser Spieler und es war über 90 Minuten ein extrem faires Spiel, indem der Schiedsrichter praktisch nie bei problematischen Angelegenheiten eingreifen musste. Es gab im ganzen Spiel noch keine 10 Foulspiele. Vor dem Spiel hatte aber auch die SG Winterbach/Bliesen eine erste Hiobsbotschaft zu verarbeiten. Stürmer Simon Scheck verletzte sich morgens im Sportunterricht, probierte es beim Warmmachen, musste dann aber passen. Ihn ersetzte B-Jugendspieler David Nickel bei seinem Debüt. Bevor die Partie losging wurde in der Kabine die Tabelle betrachtet und es war klar, mit einem Sieg sind wir Tabellenführer. Hinter diese noch offene Frage, wollten wir während und nach dem Spiel drei dicke Fragezeichen machen. Nach 3 Minuten war es dann auch so weit. Manuel Hahn spielte von der Strafraumkante den Ball quer zu Sebastian Klein, der den Ball aus 16 Meter ins lange Eck schlenzte. Unser SG war natürlich punkto Ballbesitz drückend überlegen, ein Angriff nach dem anderen rollte auf das Tor des tapfer verteidigenden FC Freisen. Gegen die massierte Deckung half dann zuerst nur ein Distanzschuss von Maxi Groß, der aus 25 Meter auf dem nassen Boden noch kurz vorher aufsprang, zum 2:0. Jetzt wurden die Spielverlagerungen immer schneller und sicherer sowie das Flügelspiel zielstrebiger von den Bewegungsabläufen her und es ergaben sich zahlreiche Möglichkeiten, in denen es oft am letzten Schritt haperte. Nun kam der Sahneauftritt von Alex Therre. Gerade 2 Minuten auf dem Platz bekommt er von Sebastian Klein die Kugel in die Schnittstelle gesteckt, Weltklasse Ballan- und mitnahme im Strafraum und der krönende Abschluss mit einem Lupfer über den Torhüter. 36. Minute - Pass in den Strafraum auf Zimmer, der mit der Hacke zu Therre und dessen Übersicht ermöglicht Niklas Schön das 4:0 aus kurzer Distanz. Damit ging es in die Pause. Ziel auch im zweiten Durchgang war es nicht den Gegner zu demütigen und abzuschießen, sondern Abläufe in Spielverlagerungen und Flügelspiel zu verbessern, um auf den nächsten zahlenmäßig gleichwertigen Gegner vorbereitet zu sein. Und genau dies setzte man in die Tat um. Das Flügelspiel wurde von Minute zu Minute besser und dadurch die Angriffe immer druckvoller. Bereits 3 Minuten nach der Pause das 5:0, erneut durch Sebastian Klein, der eine abgeprallte Flanke von Niklas Schön flach ins linke untere Eck schlenzte. Und der SG Winterbach/Bliesen-Express rollte weiter. In der 54. Minute krönte Marius Zimmer seine mannschaftsdienliche Spielweise mit einem eigenen Tor. Maxi Groß findet die Schnittstelle in der Hintermannschaft der SG FC Freisen, Marius Zimmer nimmt die Kugel sehr gut mit und bleibt eiskalt vor dem Tor - 6:0. Nur 7 Minuten später trug sich erneut Innenverteidiger Maxi Groß in die Torschützenliste ein. Nach einer Ecke durch Niklas Schön köpfte er aus kurzer Distanz ins kurze Eck. Dann wieder 20 Minuten ohne Tor, da einfach die letzten Zentimeter fehlten. In der 81.Minute setzte dann erneut Sebastian Klein den Schlusspunkt durch einen an Marius Zimmer verursachten Foulelfmeter - Endstand 8:0. Fazit: Gegen den tapfer kämpfenden und zahlenmäßig unterlegenen Gegner SG FC Freisen war es nicht das Ziel, diesen Gegner zu demütigen. Ziel war es, sich beim eigenen Flügelspiel und bei Spielverlagerungen weiterzuentwickeln. Und dies haben die Jungs über 90 Minuten hervorragend gemacht und in diesem Spiel sicherlich einiges gelernt, vor allem aber, dass 25 Minuten guten Fußball spielen (wie in Humes), selten zu einem Sieg führt. Eingesetzte Spieler: Yannick Gregoire, Jannik Rauber, Manuel Hahn, Maxi Groß, Jan Müller, Lukas Krämer, Jan Backes, Marius Zimmer, Sebastian Klein, Niklas Schön, Robin Klein, David Nickel, Johannes Rauber, Alexander Therre Tore: 0:1, 0:5, 0:8 Sebastian Klein 0:2, 0:7 Maximilian Groß 0:3 Alexander Therre 0:4 Niklas Schön 0:6 Marius Zimmer
Posted on: Wed, 18 Sep 2013 09:18:02 +0000