Tricolor sai na frente, mas acaba derrotado pelo Fluminense O - TopicsExpress

Tricolor sai na frente, mas acaba derrotado pelo Fluminense O São Paulo até saiu na frente, mas não conseguiu segurar o Fluminense, no Maracanã, e perdeu por 2 a 1. Na tarde deste domingo (17), com gols de Jean e Gum, os cariocas venceram o confronto válido pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2013. O tento do Tricolor, que se manteve na zona intermediária da tabela, com 49 pontos, foi anotado pelo atacante Welliton ainda no primeiro tempo. Focado na Copa Sul-Americana, onde o clube enfrentará a Ponte Preta na próxima quarta-feira (20), no Morumbi, o Tricolor conseguiu descansar boa parte do elenco neste final de semana, já que a desgastante maratona de jogos preocupava o comandante são-paulino. Poupando os titulares, além de não poder contar com os suspensos pelo terceiro cartão amarelo, Denilson e Luis Fabiano, o técnico Muricy Ramalho escalou o time com Denis; Lucas Silva, Rafael Toloi, Edson Silva e Lucas Evangelista; Fabricio, Wellington, João Schmidt e Jadson; Osvaldo e Welliton. No primeiro tempo, os anfitriões começaram melhor e deram trabalho ao goleiro Denis. No entanto, aos poucos, a equipe são-paulina foi deixando o campo de defesa e levando perigo. Jadson, aos 9 e 11 minutos, quase abriu o placar explorando as cobranças de bola parada. Com as experiências do camisa 10, Fabrício e Osvaldo, mais a juventude e disposição dos jovens João Schmidt e Evangelista, o São Paulo foi melhorando no jogo. Após reagir na partida, o Tricolor tirou o zero do placar. Jadson encontrou João Schmidt, que mandou de calcanhar e tocou para Welliton bater Diego Cavalieri: 1 a 0. Mais soltos e confiantes, os paulistas foram ditando o ritmo do encontro e pressionando. Wellington, aos 23, só não ampliou porque o arqueiro carioca fez boa defesa no chute do volante, de fora da área. E quando os visitantes eram melhores, o Fluminense conseguiu empatar. Jean aproveitou bate e rebate para deixar tudo igual no Rio de Janeiro: 1 a 1. O gol animou os cariocas, que se lançaram ao ataque e deram trabalho ao goleiro Denis. Praticando boas defesas, o camisa 12 evitou a virada e garantiu que o primeiro tempo terminasse sem que as redes balançassem novamente. Na volta para a segunda etapa, querendo dar mais ofensividade ao time, Muricy promoveu a entrada de Mateus Caramelo no lugar de Lucas Silva. Mais arisco, o camisa 32 entrou na partida com a missão de avançar pelo lado direito do campo. Osvaldo, pela esquerda, descia em velocidade e tentava tirar a equipe do campo de defesa. Empurrados pela torcida, os jogadores do Fluminense ficaram mais tempo com a bola no pé e rondaram a grande área do Tricolor. Denis, bem posicionado, apareceu bem quando foi exigido e conteve os ataques rivais. Para dar cara nova ao jogo, Ademilson e Maicon ainda entraram no jogo, mas não conseguiram mudar o panorama do duelo. Os donos da casa, precisando dos três pontos para subirem na tabela da competição, conseguiram finalizar mais vezes e conquistaram a vitória. Denis ainda praticou uma defesa difícil, após cobrança de falta, e viu a bola explodir na trave. Porém, já aos 43 minutos, Gum testou e virou o placar. Agora, o elenco são-paulino trabalhará no Centro de Treinamento da Barra Funda, já nesta segunda-feira (18), de olho no difícil encontro contra a Ponte Preta, na próxima quarta-feira (20), no Morumbi. • Gabriel •
Posted on: Mon, 18 Nov 2013 14:03:50 +0000