Atlético-MG goleia time reserva da Ponte e volta ao 5º lugar do - TopicsExpress

Atlético-MG goleia time reserva da Ponte e volta ao 5º lugar do Brasileiro Contra um adversário que entrou em campo apenas 48 horas depois de ser derrotado em casa pelo lanterna Náutico, de virada, o Atlético-MG, apesar dos muitos desfalques, não deu chance para o azar e goleou a Ponte Preta, por 4 a 0, na noite desta quinta-feira, no Independência. O triunfo atleticano, com dois gols de Jô e os outros marcados por Marcos Rocha e Alecsandro, foi em jogo adiado ainda pelo primeiro turno do Brasileirão e levou a equipe mineira de volta à quinta colocação, com 38 pontos. Em função da maratona de jogos, o técnico Jorginho decidiu trocar todo o time em relação ao que perdeu para o Náutico, por 2 a 1. "Fizemos o que consideramos ser o mais prudente, mudar completamente a equipe. Preferimos entrar com jogadores descansados. Todos já foram titulares e têm condições de serem titulares", explicou o treinador do time de Campinas. Cuca, por sua vez, observou que em função da opção do oponente, o Atlético não teria como tentar se beneficiar do desgaste físico. "Podemos tentar explorar a falta de conjunto, não cansaço", disse. No segundo jogo sem Ronaldinho Gaúcho, que não atua mais no Brasileiro e é dúvida para o Mundial de Clubes, Diego Tardelli voltou a fazer e bem a função de criação, imprimindo velocidade. E o time atleticano, que vinha de um triunfo também em casa sobre o Santos, por 3 a 1, encaminhou a vitória sobre a Ponte nos primeiros 23 minutos, com gols de Marcos Rocha e Luan. Foi o segundo jogo seguido que o lateral direito fez gol. Na etapa final, Jô fez o terceiro e Alecsandro o quarto, confirmando a goleada. No próximo domingo, o Atlético segue no Independência, quando recebe o Corinthians. A Ponte Preta segue com 22 pontos, na penúltima colocação, cinco a mais do que o Náutico e terá mais um jogo como visitante, no próximo domingo, às 18h30, quando pegará o Bahia, em Salvador. A bronca da equipe paulista foi com a opção de beneficiar o Atlético-MG, que teve o jogo adiado pela oitava rodada, por causa da final da Libertadores. "Trocar uma ou duas peças tudo bem, mas trocar 11 praticamente, 11 jogadores que não iniciaram uma partida juntos é complicado. O bom senso foi usado para o Atlético, não estou tirando o mérito do time deles", afirmou o goleiro Roberto, que atribuiu ao time descaracterizado o "bombardeio" atleticano. Em casa e contra um adversário que decidiu mandar a campo jogadores descansados e não titulares, o Atlético-MG começou em cima, tomando a iniciativa e, logo aos 6 min, abriu o placar, com Marcos Rocha. O lateral direito chutou duas vezes para fazer o gol. Na primeira vez, o goleiro Roberto defendeu parcialmente, mas, no rebote, ele colocou a bola nas redes. Nos minutos seguintes, a Ponte Preta ensaiou reação e levou perigo ao time da casa. Aos 9 min, Rafael Ratão driblou duas vezes o goleiro Victor, mas finalizou para fora. Aos poucos, no entanto, o Atlético-MG voltou a controlar o jogo, fazendo prevalecer a melhor técnica de seus jogadores e também o entrosamento. Aos 20 min, Roberto fez ótima defesa, em cabeçada de Luan, revelado pela Ponte Preta, evitando o segundo gol, que, no entanto, não demorou a sair e foi marcado, aos 23 min, por Jô, em cobrança de falta, após rolada de Luan. O time atleticano conseguia utilizar a velocidade na passagem da defesa para o ataque, com Diego Tardelli eficiente na armação das jogadas. A Ponte Preta, mesmo descaracterizada, de acordo com seu próprio goleiro Roberto, até que ameaçou o gol defendido por Victor, mas o primeiro tempo terminou com a vitória parcial do Atlético-MG, por 2 a 0. Os dois times voltaram para a etapa final sem alterações. Logo no recomeço da partida, o alvinegro mineiro quase fez o terceiro. Fernando Bob perdeu a bola e se contundiu no lance, Tardelli aproveitou e só não fez o gol, porque Roberto saiu e fez a defesa. Logo aos 5 min, Júnior César, que havia levado o terceiro amarelo no primeiro tempo, teve de ser atendido fora de campo, dando um susto nos atleticanos, abalados com contusões graves no elenco, como a ruptura de músculo de Ronaldinho Gaúcho ou o rompimento de ligamento cruzado anterior de Richarlyson, sem contar os problemas de Gilberto Silva, Guilherme, Réver, Michel e Dátolo. Mas, Júnior César voltou para o jogo, embora seja desfalque contra o Corinthians, por suspensão. Aproveitando o fato de o Atlético reduzir o ritmo, procurando administrar a vantagem, a Ponte Preta desafiou o pouco entrosamento e buscou o ataque, arriscando finalizações de longa distância, testando o goleiro Victor. Sem forçar muito, o time anfitrião criou também suas oportunidades, mas era a Ponte Preta quem mais tomava a iniciativa de atacar e levava perigo a Victor. Só que foi o time atleticano que ampliou, aos 25 min, com Jô. Depois disso, a equipe de Cuca administrava a 10ª vitória no Brasileiro, mas ainda fez o quarto gol, com Alecsandro, aos 39 min, completando boa jogada de Luan.
Posted on: Fri, 04 Oct 2013 01:56:18 +0000